В США хотят лечить психические болезни солдат мозговыми имплантатами

В США хотят лечить психические болезни солдат мозговыми имплантатами

В рамках объявленной Бараком Обамой научной инициативы, направленной на изучение работы мозга, в США стартует проект по исследованию нейронных цепей у страдающих психическими расстройствами пациентов.

Американские ученые намерены бороться с последствиями посттравматического стресса у военных с помощью разработки мозговых имплантатов, пишет издание NPR.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) официально объявило о старте научного проекта стоимостью в 70 миллионов долларов, целью которого является разработка мозгового имплантата для лечения целого ряда психических расстройств, в том числе посттравматического стрессового расстройства.

Ожидается, что программа, рассчитанная на пять лет, позволит помочь излечить пациентов от депрессии, тревожности и других состояний, которые часто встречаются у солдат, воевавших в Ираке и Афганистане.

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско совместно с Массачусетским многопрофильным госпиталем будут работать над созданием мозговых имплантатов, которые будут отслеживать работу головного мозга.

Ученые начнут исследование с изучения работы мозга у добровольцев с уже вживленными имплантатами для лечения эпилепсии или болезни Паркинсона. Это позволит исследователям получить данные непосредственно из мозга, чего раньше никогда не делалось, заявил нейрохирург Калифорнийского университета в Сан-Франциско Эдди Чанг.

Отслеживая электрическую активность клеток головного мозга, исследователи смогут изучить работу нейронных цепей в реальном времени. В связи с тем, что многие из добровольцев страдают депрессией, тревожностью и другими расстройствами, станет возможным выяснить, как эти условия изменили определенные нейронные цепи, добавил Чанг. "Если мы сможем понять, как именно нейронное соединение пошло не так, мы получим подсказку, каким образом изменить это", — считает нейрохирург.

На основе этих данных ученые надеются создать новые типы имплантатов, которые помогут в лечении.

Благодаря свойству пластичности, позволяющей мозгу адаптироваться в течение жизни, электронное устройство, стимулирующее определенные клетки головного мозга, сможет «излечить» нейронные цепи, в которых «произошел сбой», отмечает Эдди Чанг.

Научная программа проводится в рамках объявленной в 2013 году президентом Бараком Обамой инициативы в сфере исследования человеческого мозга ("Исследование мозга посредством инноваций в передовые нейротехнологии").

Мозговые имплантаты, стимулирующие работу нейронов, уже применяются при лечении пациентов, страдающих болезнью Паркинсона и другими заболеваниями нервной системы.

В случае успешных результатов исследования мозговые имплантаты помогут решить проблему, стоящую перед сообществом ветеранов. По данным Министерства по делам ветеранов США, 11-20% ветеранов войн в Ираке и Афганистане страдают посттравматическим стрессовым расстройством.

 Источник: paranormal-news.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru