В пустыне Индианы появляются таинственные углубления в песке

 

Ряд глубоких отверстий неожиданно появился в зыбучих песках близ горы Болди, штат Индиана, а затем таинственным образом исчез в течение дня.

Прошлым летом шестилетний Натан Воешнер во время своей прогулки по пескам возле горы Болди внезапно провалился в глубокую яму. Чтобы спасти мальчика из ямы глубиной 4 метра, потребовалась команда спасателей и около трех часов времени.

Большие отверстия, внезапно образовавшиеся в песке, заставили чиновников в целях безопасности закрыть часть парка, расположенного на берегу озера Мичиган. От куда взялись эти опасные таинственные углубления в песке?

Кен Мехне, представитель правоохранительных органов парка, сказал: «Мы не знаем точно, что там происходит. Однако пока не разберемся - мы не можем рисковать безопасностью людей».

Геолог Эрин Aргилан услышала крики родителей упавшего в яму мальчика во время своего исследования, проводимого на базе Маунт Болди.

«Я плакала в течение нескольких дней», поведала Эрин, которая на тот момент была беременна и не смогла оказать помощь в спасении ребенка. «Тогда я не смогла помочь, поэтому сегодня я сделаю все возможное для того, чтобы узнать причины появления этих впадин».

Другие эксперты не меньше Эрин заинтересованы в разгадке появления этих странных отверстий в горе Болди. Некоторые из впадин появились еще в прошлом году, однако не были обнаружены из-за песка, который их успел заполнить.

По мнению ученых, зыбучие пески действительно существуют, хотя это и не так опасно, как мы привыкли считать.

Плывун – смесь песка и воды. Его поверхность выглядит твердой, но рухнет, если на нее попадет тяжелый предмет, человек или животное. После сжижения эта смесь имеет тенденцию затвердевать, окутывая и захватывая ноги животного мокрым, тяжелым песком.

Существуют также сухие формы зыбучих песков. Опыты в контролируемых лабораторных условиях показали, что искусственный песок может полностью засосать объект, однако в природе сухие зыбучие пески никогда не наблюдались



Чтобы получить информацию о нижней части таинственных отверстий, были задействованы NPS экипажи совместно с исследователями по охране окружающей среды. При помощи радара исследователи получили более полное представление о большой песчаной дюне. Они обнаружили слой почвы, похороненной под зыбучими песками, который ранее был на поверхности земли.

«Эта конкретная дюна имеет довольно сложную историю», сообщил исследователь Аргудан. В этом месте когда-то добывали песок, который использовали в производстве стекла, что могло привести к образованию пустот в породе горы.

Аргудан рассмотрел исторические фотографии этой области, чтобы определить, что изменилось с 1930 года. Деревья и трава, которые когда-то покрывали Маунт-Болди, в настоящее время также похоронены под песком.

Эти открытия привели исследователей к выводу: кое-что похоронено под песчаной поверхностью - деревья, искусственные структуры, мусор – во время быстрого движения дюны в конце 20 века. Влажные условия весны 2013 года, возможно, привели к неустойчивости структуры горы, в результате чего и образовались отверстия на ее поверхности (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru