В МЧС предсказали скорые катастрофы

В МЧС предсказали скорые катастрофы

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Глава МЧС РФ Владимир Пучков предупредил сегодня на дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума, что риски катастроф в условиях развития человеческой цивилизации будут возрастать.

"Появляются новые виды опасностей, наблюдается устойчивая тенденция роста рисков природного и техногенного характера и по частоте, и по масштабам, и по ущербу", - цитирует Пучкова РИА "Новости".

Катастрофы, по словам Пучкова, угрожают развитию не только отдельных регионов, но иногда целых стран и даже континентов. В отдельных странах потеря от чрезвычайных ситуаций природного характера достигает до 10% ВВП, прогнозирует глава МЧС.

Повышают риск катастроф рост населения планеты, увеличение миграционных потоков, растущее потребление ресурсов и накопление отходов. Пучков заявил, что ликвидировать стихийные бедствия можно только совместными усилиями и призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с катастрофами.

"Одна из главных задач - создание системы научного мониторинга, которая позволит прогнозировать возможные проявления кризисных явлений и катастроф, определять мероприятия по их предотвращению или борьбе с ними", - отметил Пучков.

Самым мощным стихийным бедствием за последнее время стало наводнение, обрушившееся на Балканы несколько дней назад. По последним данным, количество погибших в результате разгула стихии в Боснии, Сербии и Хорватии превысило 50 человек, десятки людей считаются пропавшими без вести.

Режим чрезвычайного положения из-за наводнений, вызванных обильными дождями, был введен в Сербии и Боснии 15 мая. Дожди прекратились, однако угрозу представляют вышедшие из берегов реки и оползни. Некоторые города и деревни оказались полностью отрезаны от внешнего мира, разрушены сотни тысяч жилых домов, сильно пострадала дорожная инфраструктура.
 

Владислав КРУПА

 Источник: www.utro.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
В уникальном реликтовом озере Могильном ученые зафиксировали изменения
В уникальном реликтовом озере Могильном ученые зафиксировали изменения
В Баренцевом море есть остров Кильдин – малоизученная территория России, поскольку была и до сих пор находится под юрисдикцией военного ведомства РФ. И хотя даже этот остров сам по себе уникален, на нем есть вообще настоящее чудо природы - озеро Могильное.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru