ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»

НОВОСТИ СМИ

В Индии родилась девочка с второй головой на животе

Интересные новости / Разные интересные новости
29.05.2014 106

Индийские врачи провели 90-минутную операцию, во время которой избавили новорожденную девочку от головы близнеца-паразита. На данный момент ребенок находится в отделении интенсивной терапии (esoreiter.ru).

13 мая 2014 года в небольшой индийской больнице у 22-летней Амлеки Баирвы (Amlekha Bairva) родилась дочь с редкой патологией - на теле новорожденной находилась голова недоразвитого близнеца-паразита.

В Индии родилась девочка с второй головой на животе

В тот же вечер девочка была отправлена в больницу города Джайпур, штат Раджастхан.

Однако по прибытии в лечебное учреждение у ребенка развилась физиологическая желтуха, поэтому специалисты не смогли провести оперативное вмешательство, сообщает Daily News. Дождавшись стабилизации состояния ферментных систем организма, 26 мая хирурги приступили к операции и через 90 минут напряженной работы избавили девочку от дополнительной головы.

“Это был случай, когда на ранних этапах эмбрионального развития один зародыш начинает развиваться за счет другого, а затем недоразвитое тело близнеца становится частью сформировавшегося плода, - объяснил журналистам детский хирург Четан Шарма (Chetan Sharm), оперировавший новорожденную с редкой патологией. - Нам удалось успешно отделить голову и восстановить переднюю брюшную стенку. Но для полного восстановления нам придется сделать вторую и последнюю операцию по устранению пупочной грыжи, запланированную через месяц. Вот тогда это будет совершенно здоровый ребенок без медицинских осложнений”.

Сейчас девочка находится под пристальным наблюдением врачей отделения интенсивной терапии новорожденных, оценивающих ее состояние как удовлетворительное.

29-летний отец маленькой пациентки, Рамджилал Баирва (Ramjilal Bairva), не устает благодарить хирургов и с нетерпением ожидает момента, когда его дочь выпишут из больницы.

“Я очень рад и благодарен врачам и Богу за успешно прошедшую операцию, - говорит он. - Я не мог взять своего ребенка на руки, но теперь у меня появится возможность обнять его. Она самая красивая девочка и мне отрадно знать, что в будущем у нее не будет проблем из-за порока внутриутробного развития”.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru