Ученые выяснили, что низкие мужчины живут дольше высоких сверстников

Ученые выяснили, что низкие мужчины живут дольше высоких сверстников

Ученые из Гавайского университета (University of Hawaii), на протяжении многих лет наблюдавшие за 8000 добровольцев, пришли к выводу, что низкие мужчины живут дольше высоких сверстников.
Мужчины невысокого роста не соответствуют идеалу большинства женщин, которые мечтают, чтобы их избранник был непременно высоким и стройным, однако не стоит расстраиваться, ведь ученые сообщили хорошую новость для низких.

Оказывается, низкорослые представители мужского пола живут дольше и здоровее своих высоких ровесников.

Согласно опубликованным в журнале "Plos One” результатам исследования, ученые из Гавайского университета наблюдали за 8000 американских мужчин японского происхождения, родившихся в период между 1900-1919 гг. На протяжении многих лет исследователи внимательно изучали образ жизни и состояние здоровья этих людей, а затем подвели итог. Таким образом, выяснилось, что американцы невысокого роста прожили дольше, чем их высокие сверстники, а настоящими долгожителями оказались мужчины, чей рост не превышал 5 футов 2 дюйма (157 см), сообщает MailOnline.

Проанализировавшие результаты исследования ученые предположили, что низкий рост может быть связан с геном, отвечающим за долголетие. Согласно их словам, ген FOXO3 или ген долголетия является причиной невысокого роста, но в то же время увеличивает продолжительность жизни человека.

"Участники исследования были разделены на две группы - ростом 5 футов 2 дюйма и ниже, и 5 футов 4 дюйма (163 см) и выше, - рассказывает профессор Брэдли Уилкокс (Bradley Willcox) из Гавайского университета. - Наиболее высокая продолжительность жизни была зафиксирована у мужчин из первой группы. Эти выводы не являются абсолютными, но указывают на тесную связь между ростом и долголетием”.

Он также отметил: ученые впервые выяснили, что рост связан с геном FOXO3.

"Мы знали, что версия этого гена влияет на размеры и продолжительность жизни мышей, круглых червей и мух. Но мы даже не подозревали, что аналогичные процессы происходят и в человеческом организме”, - добавил Уилкокс.

Кроме того, ученым стало известно, что в крови мужчин невысокого роста содержится более низкий уровень инсулина и у них минимальный риск заболеть раком.

Анна Романцева

 Источник: fedpost.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru