У родившихся осенью больше шансов стать долгожителями

У родившихся осенью больше шансов стать долгожителями

Чикагские ученые уверяют: между месяцем рождения и возможностью дожить до 100 лет есть закономерность. Это было доказано на факте: рожденные осенью имеют более высокие шансы стать долгожителем. К такому выводу после многолетних исследований пришли авторы открытия – Наталия и Леонид Гавриловы, работающие сейчас в Чикагском университете, пишет pc-news.info. О своем открытии они сообщили на ежегодном съезде Американского демографического общества в Сан-Франциско.

Исследователи проанализировали данные о более чем 1,5 тыс. людях, которые прожили сто и более лет. Все эти люди исследования родились в Соединенных Штатах в период между 1880 и 1895 годами. В результате стало ясно, что самое большое число долгожителей родилось в период с сентября по ноябрь включительно, а самое меньшее – в марте, мае и июле.

Гавриловы также выяснили, что обнаруженная взаимосвязь месяца рождения с продолжительностью жизни оказалась более выраженной для людей, появившихся на свет с 1880 по 1889 год.

Ученые выдвинули несколько гипотез, которые объясняют данный феномен. Согласно одной из версий, дети, родившиеся осенью, имели гораздо меньший риск заражения летними инфекционными заболеваниями. А эти заболевания обычно несут долговременные негативные последствия для организма человека. Среди других версий – хорошее питание матерей, чьи дети родились осенью.

 Источник: secrets-worlds.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru