Стилтонский сыр с плесенью вызывает странные сны

Стилтонский сыр с плесенью вызывает странные сны

Когда люди едят стилтонский сыр с плесенью перед сном, происходят странные вещи. В 2005-м году Британский список сыроделов (БСС) провёл опрос, и 75% мужчин и 85% женщин сообщили о странных и ярких снах после 20-граммовой порции сыра за полчаса до сна.

Стилтон — не бренд сыра. Скорее, это вид продукта — вроде шампанского. Европейская комиссия присвоила Стилтону статус охраняемой маркировки. Производить Стилтон могут только пять сыроварен только в трёх округах. Есть и некоторые другие критерии, которым должен соответствовать сыр, чтобы считаться Стилтоном.

Что касается снов, то они, безусловно, странные, но секретарь БСС и один из ответственных за исследования Найджел Уайт не считает их кошмарами. Он привёл два примера снов. В первом человеку снился крокодил-вегетарианец, печальный такой крокодил. Грустил он потому, что не мог есть детей. Второй сон был о солдатах, воевавших друг с другом котятами вместо ружей.

 Источник: planeta.moy.su

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru