ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: За космонавтами на днях наблюдали инопланетяне

НОВОСТИ СМИ

27.05.2014 90

Смерть от них отказалась

 

Каждый человек смертен. Мы привыкли, что смерть стоит за плечами у каждого, и жизненный путь любого человека может прерваться в любой момент. Однако у «черной дамы» есть свои любимчики, которым она постоянно дает отсрочку. В ситуациях, когда гибель казалось бы неизбежна, они остаются в живых, опрокидывая все выкладки теории вероятности. Ведя полную опасностей жизнь, они должны были умереть раз 20, но часто не имеют и царапины.

Заговоренные от смерти

Английский пират Генри Морган, принявший участие в бесчисленном количестве абордажных схваток, не имел ни одного ранения. Молодой офицер Бонапарт неоднократно водил в бой своих гренадеров. Даже став генералом, он всегда находился среди атакующих, и в решающие моменты битвы возглавлял атаку, чем заслужил авторитет и любовь Старой гвардии. Вокруг него пули выкашивали людей десятками, но сам Бонапарт оставался цел. Заговоренным от пуль считался лидер Белого Движения в Забайкалье и Монголии барон фон Унгерн. После одного из кровопролитнейших боев его халат был пробит пулями в более чем 70 местах. Но ни одна из пуль не задела барона.

Легендарный ас Александр Покрышкин, начал войну в июне 1941 года и закончил ее в 1945. В должности командира авиадивизии он совершал боевые вылеты до последнего дня войны, за что получил от подчиненных титул «летающего комдива». По возвращении с боевого вылета его самолет часто напоминал решето. Техники поражались, как машина не развалилась в воздухе. Кончил войну без единого ранения.

На президента Франции генерала де Голля было произведено 31 покушение. Однажды его машину одновременно обстреляли 15 автоматчиков – президент отделался одной каплей крови: порезался, стряхивая с пальто осколки стекла разбитого окна в двери автомобиля. На Фиделя Кастро покушались более 600 раз, но легендарный команданте жив и доныне.

Объяснимо ли такое невероятное везение? Есть версия, что в момент опасности некоторые люди способны создавать вокруг себя своеобразное защитное поле. Обычно это происходит на уровне подсознания. Не зная механизиа этого явления, многие «счастливчики» носят на себе обереги, иконки, ладанки. Вера в их чудодейственную силу поддерживает мощность защитного поля. Утрата амулета для «заговоренных» равнозначна гибели: «везунчик» теряет веру в свою неуязвимость и становится беззащитным. Однако в эту теорию не укладываются случаи, когда люди выживают, даже не прося об этом как например в случаях с Франом Селаком и Рампертом.

Везунчик Фран

В 1962 году сошел с рельс и упал в воду поезд, на котором ехал Селак. 17 человек погибли, но не Фран. В 1963 году в самолете, на котором он летел, произошла разгерметизация кабины, вырвало дверь, Селака вынесло за борт. Самолет разбился, погибли все, кроме Селака, упавшего на стог сена. В 1966 году автобус, на которм ехал хорват, попал в аварию. 4 трупа, у Франа – легкие ушибы. В 1970 году вспыхнул его личный автомобиль. Сидевший за рулем Селак выскочил за секунду до того, как машина взорвалась. В 1973 году личное авто вспыхнуло повторно. У Франа всего лишь чуть-чуть обгорели волосы на голове. В 1966 году машина, на которой ехал везучий хорват, упала с обрыва и покатилась вниз. Селак выпал при первом же кульбите. Смерть явно не торопилась прибирать его



Самоубийца-неудачник

25-летний житель Сан-Франциско по фамилии Рамперт неоднократно хотел свести счеты с жизнью, но сделать этого так и не смог. Попытался застрелиться – пистолет дал осечку. Проглотил почти 70 таблеток снотворного – только стошнило. Решил отравиться газом – но в этот день газ отключили за неуплату. Лег на рельсы, но машинист вовремя остановил состав. Обмотав себе ноги скотчем, прыгнул в озеро – самоубийцу спасли рыбаки.
Отчаявшийся Рамперт решил не идти наперекор судьбе и решил нести бремя ненужной ему жизни и дальше.

В случаях с Селаком и Рампертом в голову приходит только одно: некие потусторонние силы противодействовали их преждевременному уходу из жизни. Видимо, в некой Книге Судеб уже проставлены даты их смерти, и переправлять записи никто не собирается (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru