Синдром "взрывающейся головы"

Синдром

Название звучит как идея для третьесортного фильма ужасов, однако исследователи Вашингтонского государственного университета утверждают, что так называемый “синдром взрывающейся головы” -это реально существующее психическое расстройство, которое чаще всего остаётся невыявленным.

“Этот феномен почти не изучен, – говорит доцент Вашингтонского университета Брайан Шарплес. – Мне приходилось встречать в своей практике людей, у которых симптомы этого расстройства проявлялись по семь раз за ночь”.

Страдающие этим синдромом слышат внезапные, очень громкие звуки – как будто хлопает дверь, взрывается петарда или раздаётся выстрел. Обычно это происходит, когда человек готовится ко сну. Хлопки не наносят физического вреда, но могут сильно напугать.

Некоторым кажется, что “взрыв” происходит в одном ухе, некоторым – что в обоих ушах, но большинство уверено, что хлопок возникает внутри головы. При этом часть страдальцев видит яркие вспышки, вроде молний.

“В результате у некоторых людей возникает страх каждый раз, когда приближается время сна”, – пояснил Шарплес.

Пока исследователи не знают, насколько распространена эта проблема, но предполагают, что во многих случаях доктора просто не придают подобным рассказам своих пациентов должного внимания.

Впервые термин “синдром взрывающейся головы” появился в одной из статей научного журнала “Lancet” за 1988 год, однако описание “хлопков в мозгу” появлялось ещё в 1920 году.

 Источник: paranormal-news.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru