Новая спазер-технология позволит печатать сотовые телефоны прямо на одежде

Новая спазер-технология позволит печатать сотовые телефоны прямо на одежде

Новая версия спазер-технологии (усиления поверхностных плазмонов посредством вынужденного излучения) может сделать мобильные телефоны настолько компактными, эффективными, и гибкими, что их можно будет печатать на одежде.

Команда исследователей из Университета Монаша сумела смоделировать первый в мире спазер, состоящий целиком из углерода.

Спазер – это фактически нанолазер. Он излучает луч света посредством колебания свободных электронов, вместо достаточно громоздкого процесса эмиссии электромагнитных волн традиционного лазера. Углеродная же структура нового спазера даёт ему множество преимуществ.

Использование углерода (в отличие от золотых или серебряных наночастиц и полупроводниковых квантовых точек традиционных спазеров) делает новое устройство более прочным и гибким и позволяет ему работать при больших температурах.

Устройства на основе спазеров могут использоваться в качестве альтернативы современным транзисторным системам – например, в микропроцессорах, памяти и мониторах.

Материалом для своего спазера исследователи из Университета Монаша избрали графен и углеродные нанотрубки. Они более чем в сто раз прочнее стали и могут проводить тепло и электричество гораздо лучше меди. Их исследования впервые показали, что графен и углеродные нанотрубки могут взаимодействовать и передавать друг другу энергию посредством света. Эти оптические взаимодействия чрезвычайно быстры и энергоэффективны – а потому хорошо подходят для различного применения, например – в компьютерных чипах.

 Источник: gearmix.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru