НАСА пугает быстрым таянием ледников и неотвратимым потопом

Наблюдая более 40 лет за состоянием ледников на западе Антарктиды - в районе моря Амундсена, эксперты НАСА пришли к неутешительному выводу: они - ледники тают. Тают гораздо стремительней, чем можно было предположить.

НАСА пугает быстрым таянием ледников и неотвратимым потопом

Процесс необратим, а финал неотвратим - полное растопление льда в этом районе. Причина - глобальное потепление, которое, похоже, все-таки продолжается, не смотря на сомнения в рядах климатологов.

Потепление, по мнению ученых, повлияло на ветры, господствовавшие за западе ледяного континента. Они поменяли направление, в результате повысилась температура. Со всеми вытекающими последствиями.

На первый взгляд, район подтаивания не столь уж и велик. Но на самом деле, как прикинули в НАСА, льда тут столько, что воды из него хватит для повышения уровня мирового океана примерно на 5 метров.

Исследования ученых вдохновили американского цифрового художника Николая Ламма (Pittsburgh-based digital artist Nickolay Lamm). И он изобразил, как будут выглядеть некоторые прибрежные зоны его страны после повышения уровня моря. Получается, потоп ждет американцев.

Так выглядит прибрежный район Бостона сейчас

Так будет выглядеть скоро

И Вашингтон затопит

Некоторые районы Сан-Франциско целиком уйдут под воду.

 Источник: paranormal-news.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru