Нанороботов, созданных на базе ДНК, загрузили в живых тараканов

Нанороботов, созданных на базе ДНК, загрузили в живых тараканов

Ученые имплантировали нанороботов на основе ДНК в живого таракана, сообщает www.popsci.com. Устройства, способны выполнять логические операции. Исследователи говорят, что нанороботы смогут в конечном итоге выполнять сложные программы, и будут использованы для диагностики и лечения заболеваний.

Эти ДНК - машины (или так называемые оригами-роботы, поскольку они могут разворачиваться и доставлять лекарства в них хранящиеся) могут устанавливать флуоресцентные маркеры, что позволяет исследователям определить, в какой части тела они находятся и что они делают. Невероятно, но "точность доставки и контроля наноботов эквивалентно работе компьютерной системы", сообщает New Scientist. Эта информация, описывающая исследование, приводится в статье, опубликованной на этой неделе в Nature Nanotechnology.

Наноботы могут взаимодействовать друг с другом, и было показано, чтобы они способны выполнять простые логические операции, например, выпускать по команде молекулу, хранящуюся в них.

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru