Классный кадр: Фотография огненного торнадо взорвала Интернет

Классный кадр: Фотография огненного торнадо взорвала Интернет

Жительница американского штата Миссури Джанеа Коплин, увидев в небе огненную колонну, не растерялась, а запечатлела удивительное зрелище на свой телефон и выложила фото в социальную степь «Инстаграм». Снимок в считаные часы стал настоящим хитом и набрал тысячи просмотров. Как выяснилось, «файернадо», как окрестили феномен пораженные пользователи соцсети, появился в результате поджога одного из фермерских полей — процесса, предваряющего посевные работы.

 «Огнненный смерч» в Миссури. © Janea Copelin | Instagram «Огненные дьяволы» являются довольно распространенным явлением в сезон сельскохозяйственных палов. Джереми Сьюлленс, аналитик по динамике пожаров из Национального межведомственного пожарного центра объясняет, что огненный вихрь образуется из-за того, что область мощного тепла, исходящего от огня, создает ветряной вихрь, который начинает вращаться и принимает вертикальное наклонное положение. В результате в воздухе формируется вертикальная воронка, которая всасывает огонь в себя.

«Огненный смерч» в Венгрии, 2011 год. © Viktor Veres / Blikk | Reuters Часто фермеры поджигают свои поля с углов: такой метод помогает минимизировать ущерб, который огонь причинит забору, и ограничивает распространение пала. Однако в этом случае в центре поля образуется участок высокой температуры и восходящее движение воздуха — прекрасные условия для образования огненного вихря. Красивое, но вместе с тем страшное явление сопровождало самые крупные пожары и катастрофы в истории человечества: Великий лондонский пожар 1666 года, горящую Москву 1812 года, Великий чикагский пожар в 1871 году, ядерный взрыв в Хиросиме в 1945 году и другие.
Первый огненный вихрь, официально задокументированный учеными, был замечен в Канберре, Австралии в 2003 году.

 Источник: www.gismeteo.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru