Хозяйка колодца

Хозяйка колодца

Дo войны в нашей деревне у многих имелись во дворах личные колодцы. Был и у нас. Потом он разрушаться, и мы его засыпали, потому как не было средств и сил его чинить. Та же проблема возникла и у наших соседей. Они тоже были вынуждены засыпать свой колодец.

У соседей была дочка лет двадцати. После того как они зарыли колодец, у нее вдруг стала сильно болеть голова. Медики помочь не смогли, и тогда мама девушки решила свозить ее к целительнице.

- У вас во дворе зарыт колодец, - заявила та. - Его нужно открыть и почистить, чтобы люди могли брать воду.

Прошел год. Головные боли у девушки не прекращались. А время было тяжелое, послевоенное, заниматься колодцем было некому и некогда, имелись более важные дела. На следующий год нашим соседям помог колхоз.

Мужики отрыли колодец, почистили его и установили новый сруб. Пока они работали, мы, подростки лет 13-14, крутились рядом. Между тем, помня наставления целительницы, наши соседи соорудили специальную калитку, чтобы все желающие могли прийти туда за водой.

Однажды вечером я встретила стадо с луга, пересчитала своих овец и коз, отвела их в загон, а потом решила сбегать посмотреть на восстановленный колодец. Когда я подошла к нему, услышала какие-то странные звуки. Прислушалась и опешила. Это был плач!

Я осторожно заглянула в колодец. Там уже набралась вода, и внизу никого не оказалось. И все же внутри колодца кто-то невидимый плакал мягким нежным голоском. Я побежала к своей подружке, и мы уже вдвоем пришли к колодцу, но ничего больше не услышали.

Кто там плакал, до сих пор не знаю. Времена были коммунистические, атеистические. Когда я поведала о том, что слышала, деревенской библиотекарше, та велела мне молчать об этом.

Примерно через год наша соседка со своей все еще больной дочкой снова поехала к целительнице.

- Девушка выздоровеет. Правда, не сразу, со временем, - сказала та. И добавила: - А в колодце у вас живет «хозяйка воды». Она, кстати, плакала и кто-то это слышал!

Гульсиня Бургановна АХМЕТХАНОВА, г. Казань, Татарстан

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru