Гостья из прошлого

Гостья из прошлого

Полив огорода, пожалуй, самое нудное (особенно когда у тебя огород на полгектара), хотя и важное занятие. Когда жарко, надо «поить» грядки и утром, и вечером. Вот и тогда, летом 2000 года, я, надев здоровенные калоши на босу ногу, с огромной неохотой побрел совершать сей очередной героический поступок.

У меня на огороде в землю был вбит приличного размера кол, на котором крепилась ракушка со шлангом. Чтобы его вытянуть, пришлось сесть на корточки. Когда я освободил шланг и поднялся на ноги, увидел прехорошенькую девчонку, пробегающую мимо! Она была так близко, что моего лица едва не коснулись ее распущенные русые волосы. От неожиданности я потерял равновесие и упал на заднее место. Девчонка, между тем, скрылась за домом.

«Что за наваждение? Откуда девчонка на моем огороде?» - подумал я и, поднявшись, помчался вслед за ней.

За углом дома никого не оказалось. Невесть откуда взявшаяся на моем огороде гостья словно испарилась. Конечно, я человек выпивающий, но не надо сразу делать выводы! К тому времени я как раз ровно месяц как к спиртному не прикладывался.

Можно было все свалить на усталость, солнечный удар или какую-нибудь галлюцинацию. Да только моя память словно сфотографировала эту девочку. Ее лицо, хотя прошло уже более десяти лет, до сих пор стоит у меня перед глазами. Причем настолько четко, что, будь я художником, непременно написал бы портрет этой таинственной незнакомки. И, наконец, самое главное: я четко рассмотрел ее одежду. На ней был надет старинный сарафан, какие когда-то носили на Руси. По нему шли какие-то рисунки, причем я отметил, что они не совсем русские.

Кому я только ни рассказывал об увиденном, всерьез это никто не воспринимал. Либо поднимали на смех, либо просто отмахивались.

Прошло несколько лет, по местному телевидению иногда стали показывать репортажи о различных достопримечательностях нашего села Петропавловки и соседних районов. Как-то раз я включил телевизор и случайно попал на одну из таких передач. Показывали краеведческий музей соседнего города Богучар. Не знаю, почему, но мне всегда хотелось попасть в этот музей, меня словно туда что-то тянуло.

Но годы шли, а времени, как всегда, не хватало. Когда по телевизору стали показывать одежду, которую носили в старину (такую очень-очень давно носили местные барышни), у меня волосы встали дыбом. На несколько секунд во весь экран появился тот самый сарафан, который я видел несколько лет тому назад на своем родном огороде! И рисунок тот же, и фасон, и, по-моему, даже размер!

Диктор, между тем, объяснил, что сарафан не совсем древнерусский: на нем присутствуют частично украинский и польский орнаменты. Честное слово, я таких сарафанов нигде раньше не видел, только на своем огороде и в телерепортаже из музея!

Признаться, сам я никогда не верил во всякую мистику и прекрасно понимаю тех людей, которые смеются над подобными рассказами, потому что сам такой же. Но когда один на один лично встречаешься вот с такими достоверными фактами, просто слов нет. По всей видимости, как ни крути, все же существуют некие пространственно-временные спирали, и иногда в нашем мире открываются двери в иные измерения, прошлое или будущее.

Владимир Юрьевич ПЕЧНИКОВ, с. Петропавловка Воронежской обл.

 Источник: paranormal-news.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru