Фрукт, напечатанный на 3D-принтере

Совсем скоро у нас появится возможность узнать, каковы на вкус настоящие фрукты, напечатанные на 3D-принтере. Это стало возможным благодаря британской компании «Dovetailed», которая разработала технологию трёхмерной печати фрукты – им удалось проделать этот трюк с помощью давно известной технологии сферификации.

Фрукт, напечатанный на 3D-принтере

Сферификация – это техника молекулярной гастрономии, благодаря которой жидкие вещества можно превращать в маленькие шарики. Этот процесс был открыт компанией Unilever в 50-х годах, однако в современной кухне он нашёл применение лишь в последнем десятилетии. В ходе него жидкость или пюре из фрукта смешивается с очень небольшим количеством альгината натрия, а затем быстро помещается в чашу с растворимой солью кальция. В этот момент жидкость формирует крошечные шарики, в которых тонкая кожица удерживает внутри жидкую начинку.

А что делает 3D-принтер – так это комбинирует эти крохотные шарики с различными вкусами и ароматами для создания уникальных «фруктов», которые могут иметь абсолютно любой вкус по желанию пользователя.

Dovetailed заявляет, что процесс печати занимает всего несколько секунд, и с его помощью можно печатать яблоки, груши – и любые другие фрукты. Больше подробностей об этой новой технологии компания обещает раскрыть в самое ближайшее время.

fruit-3

 Источник: gearmix.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru