ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: «Титаник» погиб не от столкновения с айсбергом
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

Флот США создал худший электронный ридер в мире

Интересные новости / Все про новые технологии
15.05.2014 51

Это негласное правило военных закупок, чтобы любые IT или коммуникационные технологии находились в нескольких годах позади коммерческих альтернатив в целях обеспечения безопасности. Явно следуя в русле этого правила, разработанный для ВМФ США е-ридер Navy e-Reader Device (NeRD) настолько защищён, что 300 записанных в него книг вообще не будут обновляться. Никогда (esoreiter.ru).

Флот США создал худший электронный ридер в мире

Компания Findaway World начала разработку этого устройства два года назад, и вот теперь 365 ридеров были распределены на корабли и субмарины Флота США. При этом компания уже поставила такие же ридеры Армии и другим военным ведомствам.

Детище программы Флота «General Library Program», этот ридер на электронных чернилах не имеет связи с интернетом, в нём нет слотов расширения, камеры, и в нём не предусмотрено никакой возможности добавлять или удалять контент. Всё это сделано для того, чтобы предотвратить возможность контрабандной переправки секретной военной информации, фотографирования, распространения компьютерного мэлвера или записи секретных разговоров.

Эта книга предназначена для развлечения моряков. Однако если вкусы читателя простираются дальше бестселлеров вроде Игры престолов или Девушки с татуировкой дракона, а также популярных на флоте авторов вроде Тома Клэнси и Джеймса Паттерсона, американской классики и военно-морской истории, то эта библиотека в кармане ему, скорее всего, быстро наскучит.

К тому же, если все эти произведения были выбраны за свою популярность у моряков, не значит ли это, что большинство их них их уже прочитало? Разумеется, эта подборка гораздо скромнее имеющихся в собственной цифровой библиотеке Флота США 108.000 наименований – но все они доступны морякам только на берегу.

Ключевым преимуществом, конечно же, является то, что несколько е-ридеров занимают гораздо меньше места, чем 300 книг. Впрочем, некоторые циники замечают по этому поводу, что такой подход позволяет Флоту контролировать, что моряки читают, точно так же, как он контролирует, что они едят, когда спят и когда работают.

Тем не менее, это всё равно на голову лучше, чем застрять в шестимесячном плавании на подводной лодке всего лишь с копией последнего творения Дэна Брауна и выпуском Reader’s Digest за ноябрь 2011 года.


 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru