ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

Древние знали больше чем современная официальная наука

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
11.05.2014 98

Древние знали больше чем современная официальная наука

Скажем прямо, есть в этой теории множество неясностей. А официальная наука, кстати, вообще на сей счет не дает никаких комментариев. Мол, бред и все тут. Чистая уфологическая галлюцинация. Может, оно и так, да только уж очень похоже на правду. Как и то, что великая пирамида Хеопса представляет собой реальное свидетельство невероятного знания и проникновения человека в тайны Вселенной.

Несколько веков продолжаются дискуссии между сторонниками этой версии и их оппонентами. Причем, с обеих сторон выступают ведущие ученые и академики. И хотя все соглашаются, что великой пирамиде по крайней мере четыре тысячи лет, никто не может сказать с определенностью, когда она была построена, кем и с какой целью. До недавнего времени наука не располагала доказательствами того, что древние египтяне, жившие пять тысяч лет назад, были способны производить точные астрономические и математические расчеты, необходимые для возведения пирамиды. Они обладали тем, что сегодня принято называть последними космическими технологиями.

Считалось чистой случайностью, что пирамиды строго ориентированы по сторонам света, что все их размеры связаны со значением числа «пи» с точностью до нескольких знаков после запятой, что главная усыпальница состоит из треугольников. А благодаря им прославился Пифагор. Платон же их в диалоге «Тимей» назвал строительными материалами космоса. Случайностью сочли и тот факт, что углы наклона граней и ребер пирамиды свидетельствуют о передовых достижениях в тригонометрии, а ее (пирамиды) форма соответствует пропорциям золотого сечения (законам гармонии).

Как утверждают современные ученые, впервые число «пи» стало применяться в Египте около 1700 года до и. э. - спустя тысячелетие после постройки пирамиды; теорема Пифагора датирована V веком до н. э.; тригонометрию развил Гиппарх во II веке до н. э. Так говорят египтологи и это записано в их учебниках.

О чем знал Хеопс? Наверное, это так и останется для нас загадкой

Но теперь возникла необходимость пересмотреть данный вопрос. Недавние исследования египетских иероглифов, вавилонских и шумерских клинописных математических дощечек выявили, что уникальные знания были доступны жителям Среднего Востока по крайней мере в 3-м тысячелетии до н. э. А еще, что математики Пифагор, Эратосфен, Гиппарх и другие древнегреческие ученые просто воспользовались достижениями неизвестных талантливых предков.

Великая пирамида, подобно множеству античных храмов, была построена на основе герметической геометрии, то есть науки, известной только ограниченному кругу посвященных, следы которой просочились в классическую и александрийскую Грецию.

Эти и другие находки позволили заново проанализировать историю Великой пирамиды: результаты оказались ошеломляющими. Устоявшееся представление о том, что пирамида должна была служить склепом, увековечившим память могущественного фараона, было признано ошибочным.

Явное и тайное

На протяжении тысячи лет многие ученые пытались выяснить назначение пирамиды. Подобно Стонхенджу (Великобритания) и другим мегалитическим сооружениям, она была признана древним календарем, по которому длительность года, включая дополнительные 0,2422 дня, могла быть вычислена так же точно, как при помощи современного телескопа. Пирамида являлась также простым, точным и к тому же вечным теодолитом — геодезическим инструментом. Это еще и компас, настолько совершенный, что современные подобные приспособления должны равняться на нее, а не наоборот. Было также установлено, что великая пирамида является и точно сориентированным геодезическим маркером, или фиксированной вешкой, на основе которой строились географические представления древнего мира, что она служила обсерваторией, с помощью которой составлялись карты звездной полусферы, и что в ее углах и гранях зафиксированы величины, необходимые для составления высокоточной карты Северного полушария. По сути, это модель полушария в масштабе, тесно связанная с координатами широты и долготы.



Пирамида также могла быть хранилищем древней и, возможно, вселенской системы мер и весов. А еще, стандартом наиболее разумной системы линейных и временных мер на Земле, основанной на оси вращения, системы, впервые представленной более столетия назад британским астрономом Джоном Гершелем, точность которой теперь подтверждена замерами со спутников. Кто бы ни являлся строителем великой пирамиды, он знал длину экватора, продолжительность года с точностью до нескольких знаков после запятой — а эти знания вновь стали доступными только в XVII веке.

Древние архитекторы также знали протяженность земной орбиты, удельный вес земли, 26000-годичный цикл равноденствия, ускорение силы тяжести и скорость света. Кто были эти великие предки и почему вдруг исчезли? Откуда они получили столь уникальные знания, которые мы по крупицам собираем, обращаясь к Космосу многие тысячи лет? А может, они и сегодня среди нас, а многочисленные видения тарелок – ни что иное, как наше общение с нашими прапра? Человечество пока не нашло ответы на эти вопросы. Ясно одно: ответ в космических глубинах Вселенной, проникнуть в которые так же трудно, как и поверить в совершенно невероятные теории, которыми окутана наша жизнь (esoreiter.ru).

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru