Черный туман у озера Шайтанка

Сейчас уже не осталось в живых очевидцев загадочного происшествия, случившегося летом 1990 года на озере Шайтанка, что на западе Челябинской области. Недавно в Германии скончался В. Рогов, благодаря которому эта история получила известность. Некоторые факты приводились ранее в российской прессе по рассказу другого очевидца — Н. Харитонова, умершего в начале 90-х.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ — ПРЕДВЕСТНИЦА НЕСЧАСТЬЯ

В то лето группа из трёх саратовских туристов — Н. Харитонова, В. Рогова и третьего, фамилию которого Рогов не вспомнил, — поставила палатку в живописной местности примерно в километре от озера Шайтанка, что недалеко от города Аши в Челябинской области. Поблизости от саратовцев стояли палатки ещё двух групп отдыхающих.

Озеро Шайтанка совсем небольшое

Черный туман у озера Шайтанка

... С самого утра Харитонова и его товарищей мучили головные боли. Они начались у всех одновременно. Приятели решили, что подхватили какой-то вирус. Что-то подобное ощущали и туристы соседних групп. Они подходили к саратовцам, жаловались на головную боль и просили какое-нибудь лекарство. Члены группы Харитонова решили, что если к завтрашнему дню их состояние не улучшится, то они свернут палатку и вернутся в Аши.

Главные события разыгрались к вечеру. В 5-м часу небо заволокли тучи. Как рассказывал Рогов, у всех появилось стойкое чувство приближающейся опасности, как будто вот-вот что-то должно случиться. Усилилась головная боль. Харитонов предложил не дожидаться утра и свернуть палатку прямо сейчас. Все сразу согласились. Однако сборы, сверх ожидания, затянулись. Люди двигались в каком-то замедленном ритме, каждое движение давалось с трудом.

Когда наконец свернули палатку, то увидели опускающуюся с лесистой возвышенности полосу густого чёрного тумана. Он двигался по подлеску, валежникам и папоротникам компактной массой, метров 50—60 шириной. В его глубине вспыхивали бледно-белые огни, похожие на разряды молнии. При этом никакого грома не было — напротив, царила глухая, неправдоподобная для леса тишина.

ЗВЕРЬ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ

"Мы знали, что там, откуда полз туман, находились люди, — рассказывал Рогов. — Вскоре мы их увидели. Они уходили от тумана, побросав свои вещи. Дальше случилось нечто совершенно невероятное. Масса тумана вдруг стремительно выпустила в направлении людей чёрное щупальце, которое тут же накрыло их всех и замерло, как бы припав к земле. Между тем основная масса тумана продолжала двигаться. Вскоре „выстрелило" ещё одно щупальце. Оно летело не прямолинейно. Сначала взметнулось вверх, а потом рухнуло вниз и тоже замерло. Нам не было видно, но все мы поняли, что это второе щупальце накрыло какую-то добычу. Возможно, людей..."

Харитонов велел оставить вещи и бежать к тропе. Голова у всех раскалывалась от боли, но страх был ещё сильнее. У людей было ощущение, что их преследует какое-то живое, очень злобное существо, сеющее смерть на своём пути. Саратовцам повезло: на дороге, куда они выбежали, проезжала грузовая машина. Шофёр — молодой парень, тоже жаловавшийся на сильную головную боль, согласился пустить их в кузов. Через четверть часа они были уже далеко от жуткого места. Тогда же прошла и головная боль.

Сутки спустя двое из группы — Рогов и Харитонов — решились вернуться на место стоянки и поискать брошенные вещи. Приехав, они обнаружили там милицию. Оказалось, что на другой день после их панического бегства на том месте кто-то из местных жителей нашёл несколько трупов. Это были туристы, которые в тот злополучный вечер попали в зону чёрного тумана. Саратовцев допросили как свидетелей.

Тогда же они узнали, что найденные трупы были страшно перемолоты, словно побывали в какой-то дьявольской мясорубке. Специалисты-аномальщики позднее установили, что ничего подобного ни до, ни после этого случая здесь не наблюдалось. Большинство исследователей придерживается «инопланетной» версии. По их мнению, создатели тумана — пришельцы. Возможно, они специально охотились на людей.

Однако характер увечий заставляет сомневаться в причастности инопланетян к этим убийствам. Как известно, пришельцы разделывают трупы аккуратно, «хирургически», выкачивая кровь и вырезая внутренние органы очень ровно, явно используя какие-то инструменты. Здесь же ничего подобного не было. Столь чудовищное состояние трупов может, например, говорить о том, что туманное образование — это некое живое существо, вышедшее из недр Земли.

"Аномальные новости" № 20, май 2014

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru