Богатые и бедные страдают от разных видов рака

Богатые и бедные страдают от разных видов рака

В результате проведенного исследования ученые пришли к выводу, что материальное благосостояние человека определяет тип рака, от которого он может пострадать.

Американские исследователи обнаружили, что некоторые виды рака широко распространены в разных классах. По их словам, более состоятельные люди чаще страдают от меланомы, рака щитовидной железы и яичек. В то же время у бедных людей чаще выявляют рак гортани, шейки матки, полового члена и печени.

Врач-онколог Фрэнсис Боско из штата Нью-Йорк сказал: "На первый взгляд последствия, кажется, вытекают друг из друга. Когда дело доходит до рака, бедные чаще умирают от этой болезни, в то время как богатые, более вероятно, умрут с раком, но не от него".

В исследовании, опубликованном в онлайн-журнале "Рак", были изучены самые богатые и самые бедные районы США. Как утверждают исследователи, они изучили данные о более чем двух пятых населения США.

Исследователи выяснили, что в период между 2005 и 2009 годами было диагностировано около трех миллионов опухолей. Некоторые виды рака - саркомы Капоши и рака гортани, шейки матки, полового члена и печени чаще встречались у жителей беднейших районов страны, тогда как другие виды рака - меланомы, щитовидной железы и яичек - в самых богатых районах.

Доктор Боско добавил: "Мы надеемся, что наша статья проиллюстрирует ценность и необходимость проведение регулярных осмотров бедных граждан в будущем".

Предыдущее исследование от UCSF обнаружило, что состоятельные женщины чаще страдают от рака кожи. В Соединенных Штатах более 90% смертей от злокачественной меланомы происходят среди белого населения.

Исследователи обнаружили, что молодые женщины подвергаются наибольшему риску заболеть злокачественной меланомой, если они живут в районах, которые являются одновременно более обеспеченными и солнечными. Другое исследование, проведенное в больнице Кристи в Манчестере, показало, что люди, относящиеся к среднему классу, значительно более склонны к развитию рака молочной железы и кожи, чем менее обеспеченные.

Исследователи предположили, что женщины-карьеристки, откладывающие рождение ребенка, подвергают себя большей опасности, так как не обремененные заботой о потомстве могут проводить на солнце больше времени, пишет Mail Online.

 Источник: nashaplaneta.su

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru