ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Каким видела 2017 год Джуна

НОВОСТИ СМИ

02.05.2014 70

Бельгийка Бернадетта

 

В интернете часто появляются рассказы о том, как люди «проваливаются» во времени, перемещаясь на сотни лет вперед или назад. Это происходит в разных уголках планеты, всегда внезапно и непредсказуемо. Одно из таких мест, где как утверждает молва, находятся «врата времени» - в Марселе. Это т.н. «марсельская дыра».

Открыла ее в 1951 году бельгийка Бернадетта Лорель., приехавшая в Марсель к своим друзьям. Приятели показали гостье город, она увидела не только его шумные центральные проспекты, но и тихие закоулки, куда редко заглядывают туристы.

В один из дней Лорель решила «погрузиться в город», побродив в одиночестве по его тихим окраинам. Оказавшись в одном из парков, она присела на скамейку и стала оглядываться, намечая дальнейший маршрут. Внимание ее привлекла возвышавшаяся над деревьями красная кирпичная крыша церквушки. Бернадетта отправилась к ней.

Пройдя сквозь посадку деревьев, она оказалась на странном кладбище, неухоженном, с покосившимися крестами, в центре которого стояла церковь. Доносились звуки заупокойной молитвы, читавшейся по латыни. Распахнулись двери, и из церкви вышла похоронная процессия. Четверо мужчин несли гроб, за которым шла молодая женщина с тремя ребятишками.

 

Но какой вид был у этих людей! Мужчины были одеты в грубые рубахи и мешковатые штаны. Наряд женщины не имел ничего общего с модой XX века: простой балахон, перевязанный веревкой. Такой нищеты Бернадетта не видела даже в беднейших кварталах Марселя, куда ее вчера возили марсельские друзья. В ужасе девушка бросилась назад, продираясь сквозь деревья. Путь казался ей бесконечным. Только оказавшись на знакомой посыпанной песочком дорожке, девушка перевела дух и оглянулась. Церквушка пропала, как пропали и кладбище, и странная процессия.

В тот же день Бернадетта рассказала друзьям о странном видении. Один из них заставил девушку несколько раз повторить свой рассказ, выпытывая малейшие подробности о том, как выглядела церквушка и вышедшие из нее люди. Молодой человек был коренным марсельцем, любил свой город и хорошо знал его историю. Он пояснил девушке, что на месте парка когда-то действительно было кладбище для бедняков, и стояла церковь. Однако хоронить там перестали еще до Французской революции, а церковь снесли еще в конце XIX века.

История попала в газеты. Туристические фирмы открыли кампанию по привлечению в город любителей попутешествовать во времени: «Если вы хотите увидеть прошлое – добро пожаловать в Марсель!», «Марсельская дыра» - прореха во времени!» Повалили туристы.

Но вскоре полиция Марселя забила тревогу: несколько туристов, отправившихся погулять в «парке Бернадетты» и посидеть на ее лавочке, не вернулись домой. Обеспокоенные городские власти потребовали от турфирм прекратить рекламу «марсельской дыры», злополучную скамейку убрали. Однако до сих пор в Марсель приезжают туристы, единственная цель которых – посетить знаменитый парк. Часами бродят они по его дорожкам в надежде «провалиться» в «марсельскую дыру».  А вдруг?

 

Автор: Klim Podkova

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru