ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Живет ли монстр под Кобяковкой?

Интересные новости / Новое про аномальные явления
11.05.2013 141

Кобяковское городище обросло тайнами и легендами, которые уходят вглубь средневековья. Эта трагедия произошла примерно в 1949 году.

Группе военных было поручено исследовать подземные пещеры в Кобяковском городище и прилежащей к нему балке.

В то время в районе городища примерно там, где сейчас расположен ресторан "Океан", на границе Ростова и Аксая, планировалось построить командный центр СКВО. На случай воины. Предусматривалось и строительство сети подземных канализаций.

Кобяковские пещеры издавна пользовались дурной славой у местного населения. Там частенько пропадали люди, исчезала скотина. Исследовали пещеры и ученые. Археологи Кокошин и Витков обнаружили, что некоторые из пещер — правильнее было бы назвать их подземными ходами — очень длинные и разветвленные.

Вот в эти-то подземелья и направило командование двух солдат. Составить общий план. Военнослужащих снарядили основательно: запас продуктов, аккумуляторные фонари (шахтерские "коногонки"), телефон с кабелем. Вот только оружие не выдали — в кого стрелять?

Первый поход закончился благополучно.

Солдаты вернулись... Однако вторая вылазка обернулась трагедией. Сначала от солдат перестали поступать сигналы. Спустя некоторое время сослуживцы вытащили телефонный кабель. Его конец был размочален и залит кровью. Доложили начальству...

Некоторое время этот факт начальство обсуждало и осмысливало. Поэтому спасательную экспедицию снарядили лишь на следующий день.

На этот раз в пещеру послали солдат, вооруженных автоматами. Спасатели вернулись с телами товарищей. Очевидцы рассказывают, что оба солдата были растерзаны. У одного не было головы, а с костей были сорваны мясо и кожа. У другого отсутствовала чуть ли не половина туловища... Создавалось впечатление, что на солдат напало какое-то чудовище...

Вернувшиеся рассказали, что пещера очень длинная, имеет боковые ответвления. На одном из перекрестков как раз и были обнаружены тела погибших. Однажды солдатам померещились какие-то тени, и они открыли стрельбу...

Эту торию мне рассказал Вячеслав Борисович Запорожцев, исследователь кобяковских пещер и тоннелей. Вячеслав Борисович составил приблизительный план подземелья, в котором погибли солдаты.

Вход в пещеру расположен со стороны нынешней автострады. Далее, пройдя под Кобяковским городищем и поворачивая несколько раз под прямыми углами, Запорожцев вышел к небольшому подземному озеру. По словм исследователя, по берегу озера можно было пройти ко входу в другой тоннель. Но тот не был обследован — все-таки было страшновато. Имеют ли эти тоннели искусственное происхождение или естественное — Запорожцев не понял.

ВЕНЕЦИЯ

Вторая наша история относится к совсем другим местам и к другому времени.

По преданиям, люди, поселившиеся на берегах Лагуны (впоследствии это место получило название "Венеция"), приносили человеческие жертвы некоему чудовищу. Чудовище обитало в водах, омывавших Лагуну, и получило название "ужасающий крокодил".

Эта тварь — вернее, ее скульптура — сегодня восседает на вершине одной из колонн Дворца Дожей.

Позже считалось, что чудовище обитает вблизи острова Сан Микель, а в Канале Сирот живут души, принесенные в жертву крокодилу. В средние века в воды Лагуны там бросали преступников.


Документально засвидетельствовано, что с 1551 года по 1604 год было произведено 203 казни.

Несчастного узника посещал сначала монах, а затем и палач. Жертве объясняли способ казни — чтобы душа трепетала уже заранее.

На следующую ночь узника — связанного и с кляпом во рту — везли в канал Сирот. Там его внезапно бросали в темную стоячую воду канала... Палачи не задерживались на месте казни, а изо всех сил старались побыстрее убраться в более спокойное место.

БАРБАРО

"Что же общего между этими двумя историями?" — спросит читатель.

Оказывается — одна семейка, связавшая далекую Венецию и соседнее Кобяковское городище.

Историкам хорошо известен род венецианских дворян по фамилии Барбаро. Известны эти Барбаро не с лучшей стороны. Их фамилия связана с культом упомянутого выше морского чудовища. Практиковали Барбаро и "красную магию", стоявшую в основе культов вампиров и вампиризма.

Герб семьи — красный круг на серебристом поле. Как-то адмирал Барбаро во время боя отрубил руку мавру. Сорвал тюрбан с головы иноверца и кровоточащим обрубком провел на нем триумфальный красный круг, который в знак победы поднял на мачту своего корабля.

Были связаны Барбаро и с церковью "Кровавых святых".

Из истории оккультизма известно, что некоторые из адептов этой церкви рыскали по всему свету в поисках магических предметов, а также древних колдовских знаний...

В 1436 году венецианский купец по имени Иосафато Барбаро неожиданно появился в наших краях — в Тане (современный Азов). Здесь венецианец прожил 16 лет



Из его дневниковых записей (они изданы, переведены на русский язык и называются "Путешествие в Тану Иосафато Барбаро, венецианского дворянина") следует, что Дона Барбаро и всех его соотечественников привели сюда поиски сокровищ скифских царей.

Сокровища были зарыты аланами в кургане, названном "Контебе", в 60 милях от Таны.

— Сейчас среди историков победило мнение, что Барбаро вел раскопки именно на месте Кобяковского городища.

Иосафато снаряжал в Кобяковку две экспедиции — каждая по нескольку месяцев. Общее число нанятых венецианцами рабочих превышало 300 человек. "Копателям" платили золотом, так что деньги были потрачены немалые.

По официальной версии, иностранцы ничего не нашли.

Но как ни странно, Барбаро этот факт не слишком расстроил. Вот что он пишет в своем дневнике: "...Мы нашли все, как было предсказано. Поэтому мы еще больше уверовали в то, что нам говорилось..."

А вот что можно прочитать в Бюллетенях №1–6 за 1927 год Северо-Кавказского бюро краеведения Ростова-на-Дону.

"В 1926 году последовала случайная находка земляной пещеры, обнаруженной на крайнем по направлению к устью Кобяковской балки холме городища...

По мнению экспедиции, обследование найденной пещеры, обладавшей земляным сводом и пилестрами, позволяет определить ее как помещение византийской крипты — подземной часовни."

Вот, собственно говоря, и все. Искал ли Барбаро именно эту часовню? Что это была за часовня? Какому культу в ней поклонялись? Живет ли под Кобяковкой чудовище, подобное мифическому венецианскому крокодилу? Утверждать не берусь...

...Сегодня Кобяковское городище по-прежнему манит к себе исследователей. Правда, самостоятельных. Каждый год десятки кладоискателей ищут, здесь скифские сокровища. Официальные органы потеряли интерес к городищу — оно больше не является охранной зоной...

Олег ГЕ.

 Источник: www.neveroyatno.info

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru