Женщина вырастила самую большую в Европе бабочку

Павлиноглазка грушевая, большой ночной павлиний глаз или сатурния грушевая — как только не называют гигантскую бабочку, имеющую размах крыльев до16(!)-ти сантиметров.

Они встречаются в Южной и Центральной Европе, в Малой Азии, Иране и... в селе Глинск Здолбуновского района Ровенской области.
— Осенью в саду на груше нашла две большие оранжевые гусеницы, — вспоминает 64-летняя Валентина Якубчик.
— На улице уже было прохладно, поэтому положила их в глиняный кувшин, накрыла сверху тряпкой, отнесла в дом и... забыла.

В мае из кувшина неожиданно вылетели две огромные бабочки, очень красивые. Я в жизни ничего подобного не видела.


Оказывается, что сатурния грушевая занесена в Красную книгу Украины. Интересно, что бабочки ничего не едят и живут за счет запасов, которые накопили, будучи гусеницей. Французский энтомолог Жан Анри Фабр выяснил, что самцы павлиноглазки грушевой могут прилететь на запах феромонов самки, находящейся на расстоянии 10-11 километров!

Валентина Якубчик решила отнести бабочки на ту самую грушу, где она обнаружила гусениц. Кстати, Валентина Семеновна ранее уже удивляла местных жителей: два года назад она вырастила полуторакилограммовую картофелину.

 Источник: fakty.ua

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru