Землю снова "лихорадит"

Землю снова

В последнее время сейсмологами на всех континентах отмечается резкий скачок вулканической активности. Сейсмическая неустойчивость повысилась на Тихоокеанской плите, на литосферной плите Кокос (Центральная Америка), на плите Наска, расположенной рядом с Южной Америкой.

Некоторые известные вулканы только начинают своё извержение, например вулкан Павлова на Аляске, а извержение других продолжается уже не один десяток дней. Кстати, на Аляске с начала 2013 года уже зафиксирована активизация пятьдесят пятого вулкана.

Сейчас на разных стадиях извержения находятся чилийский вулкан Копауэ, эквадорская Тунгурауа, Майон на Филиппинских островах, вулканы из комплекса Диенг и Гунтур в Индонезии.

Продолжают извергаться мексиканский Попокатепетль, находящийся недалеко от столицы Мехико, и Херд с далекого острова Макдональд в Индийском океане.

По всем признакам, в ближайшие недели столь высокое сейсмическое напряжение на планете не спадет, и всё новые и новые вулканы включатся в огненный парад.

 Источник: www.meteovesti.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru