Велосипед с ракетным двигателем разогнали до 263 км.ч

Велосипед с ракетным двигателем разогнали до 263 км.ч

Француз Франсуа Гисси решил установить самый необычный рекорд скорости. Для этого изобретатель построил велосипед с ракетным двигателем и облачился в полноценную мотоэкипировку. И не зря – тихоходное обычно транспортное средства удалось разогнать до внушительных 263 км/ч.



Свой рекорд, правда, официально не зарегистрированный, Гисси установил на свободном от машин шоссе. Двигатель был построен швейцарской компанией Exotic Thermo Engineering специально для данного проекта.

В качестве топлива мотор использует жидкий пероксид водорода – обычная перекись водорода, но в гораздо более концентрированном виде, чем та, что продается в аптеках (90% для топлива и 3% та, которую можно купить в аптеке). Двигатель нагревает перекись до высоких температур и генерирует поток горячего пара. Процесс происходит при температуре в 343 градуса по Цельсию.

Скорость, достигнутая на велосипеде Гисси, значительно превышает нынешний рекорд в 242,6 км/ч, который был поставлен в 2002 году. Но сам француз пока не торопится звонить в Кингу Рекордов Гиннеса.

 Источник: www.vesti.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru