ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Что последует за падением Сирии? Предсказание о Сирии
 Фото: Чистка печени с помощью меда тыквенного
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

В тропиках Гондураса обнаружили затерянный город

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
24.05.2013 88

В тропиках Гондураса обнаружили затерянный город

 

Последние фотографии джунглей Гондураса, возможно, доказывают существование затерянного города Сьюдад-Бланка. Вполне вероятно, что на фотографиях видны фундаменты зданий и насыпи мегаполиса, который до недавнего времени упоминался только в легендах.

Режиссёры и археологи Билл Бененсон и Стивен Элкинс в прошлом году сделали заявление о том, что они обнаружили что-то похожее на руины мифического города в регионе Москития (Гондурас). В своих исследованиях они использовали так называемый лазерный дальномер: по существу, медленно летящие самолеты посылали лазерные импульсы в направлении земли, в то время как ученые наблюдали за тем, как они проходят через тропические леса. В результате, по данным прибора, была построена модель рельефа, спрятанного под густыми кронами деревьев, и именно она позволила ученым заметить руины.

Найденные археологами руины, которые показаны на снимках, могут оказаться развалинами различных элементов города, в том числе дорогами, домами и сельскохозяйственными постройками. Именно эти изображения были представлены 15 мая в рамках заседания Американского геофизического союза в городе Канкун археологами Университета Хьюстона.

Сьюдад-Бланка, или "Белый город", оказывается, был легендой еще во времена испанских конкистадоров. Если верить мифу, в джунглях Москитии спрятался мегаполис, полный золота. Именно его искали многие испанские завоеватели в 1500-х годах. Легенда давно была бы забыта, если бы в течение 20 века археологи не находили различные знаки, указывающие на вероятность существования древней цивилизации в регионе Москитии. Тем не менее, до сегодняшнего дня у ученых не было подобного рода доказательств о существовании этого крупного поселения.

В то время как исследователи продолжают спорить о том, были ли найденные лазерным дальномером руины развалинами Сьюдад-Бланка, находка остается находкой. Найденные развалины бесспорно являются следами какой-то древней цивилизации, и ученые будут продолжать исследования.

Стивен Лейц из Университета штата Колорадо заявляет: «С помощью лазерного дальномера мы можем точно определить местонахождение строений созданных человеком. Найти их достаточно просто, нужно только следовать прямым линиям, которых невозможно найти в природе».

В этом году археологи планируют начать раскопки, чтобы продолжить исследования загадочных строений, найденных на последних снимках местности (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков


Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru