В тропиках Гондураса обнаружили затерянный город

В тропиках Гондураса обнаружили затерянный город

 

Последние фотографии джунглей Гондураса, возможно, доказывают существование затерянного города Сьюдад-Бланка. Вполне вероятно, что на фотографиях видны фундаменты зданий и насыпи мегаполиса, который до недавнего времени упоминался только в легендах.

Режиссёры и археологи Билл Бененсон и Стивен Элкинс в прошлом году сделали заявление о том, что они обнаружили что-то похожее на руины мифического города в регионе Москития (Гондурас). В своих исследованиях они использовали так называемый лазерный дальномер: по существу, медленно летящие самолеты посылали лазерные импульсы в направлении земли, в то время как ученые наблюдали за тем, как они проходят через тропические леса. В результате, по данным прибора, была построена модель рельефа, спрятанного под густыми кронами деревьев, и именно она позволила ученым заметить руины.

Найденные археологами руины, которые показаны на снимках, могут оказаться развалинами различных элементов города, в том числе дорогами, домами и сельскохозяйственными постройками. Именно эти изображения были представлены 15 мая в рамках заседания Американского геофизического союза в городе Канкун археологами Университета Хьюстона.

Сьюдад-Бланка, или "Белый город", оказывается, был легендой еще во времена испанских конкистадоров. Если верить мифу, в джунглях Москитии спрятался мегаполис, полный золота. Именно его искали многие испанские завоеватели в 1500-х годах. Легенда давно была бы забыта, если бы в течение 20 века археологи не находили различные знаки, указывающие на вероятность существования древней цивилизации в регионе Москитии. Тем не менее, до сегодняшнего дня у ученых не было подобного рода доказательств о существовании этого крупного поселения.

В то время как исследователи продолжают спорить о том, были ли найденные лазерным дальномером руины развалинами Сьюдад-Бланка, находка остается находкой. Найденные развалины бесспорно являются следами какой-то древней цивилизации, и ученые будут продолжать исследования.

Стивен Лейц из Университета штата Колорадо заявляет: «С помощью лазерного дальномера мы можем точно определить местонахождение строений созданных человеком. Найти их достаточно просто, нужно только следовать прямым линиям, которых невозможно найти в природе».

В этом году археологи планируют начать раскопки, чтобы продолжить исследования загадочных строений, найденных на последних снимках местности (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков


Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru