В Мексике нашли остатки Города богов и золотые шары

В Мексике нашли остатки Города богов и золотые шары

Мексиканские ученые ломают голову над новой загадкой легендарного храма Пернатого Змея в 60 километрах от Мехико. С помощью миниатюрного робота археологам удалось раскопать ранее неизведанный туннель и обнаружить в самом его конце помещение, которое, судя по всему, выкопали и оборудовали около двух тысяч лет назад.

Это, как полагают специалисты, часть древнего комплекса — так называемого Города богов. Робот запечатлел на камеру три пещеры. Больше всего ученых поразило то, что вырытые в земле комнаты усеяны непонятными округлыми предметами — судя по блеску, они из золота.

Правда, пока это предположение, все шары от времени покрылись толстым налетом. Что это такое, остается только гадать — возможно, они были атрибутами погребальных ритуалов. Ученые считают, что в таких пещерах хоронили знатных особ, передает телеканал "Россия 24".

Видео: В Мексике нашли остатки Города богов и золотые шары



 Источник: www.vesti.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru