В 2040 году планету ожидает малый ледниковый период

В 2040 году Землю ожидают «очередные заморозки», передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на издание «Дейли мейл».


В 2040 году планету ожидает малый ледниковый период

© MarcelClemens | Shutterstock.com


По словам ученых, каждые двести лет происходит спад солнечной активности, приводящий к понижению средней температуры на планете на несколько градусов. Так, малый ледниковый период датируется периодом с 1650 по 1850 год. Ему предшествовал малый климатический оптимум (примерно X–XIII века) — период сравнительно теплой погоды, мягких зим и отсутствия сильных засух.

Несмотря на эти факты, специалисты из Пулковской обсерватории Санкт-Петербурга считают, что похолодание, ожидаемое на планете между 2030 и 2040 годами, будет не столь суровым, как в прошлые эпохи. «Нет пока никаких оснований предполагать, что глобальное потепление будет длиться до конца этого века», — заявил в этой связи Владимир Котляров, член Российской академии наук. «Природные защитные механизмы гораздо мощнее человеческого фактора», — добавил он.

 Источник: Shutterstock.com

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru