ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Манекен девушки, который сводит людей с ума
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

НОВОСТИ СМИ

Торнадо в США унесли десятки жизней

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
21.05.2013 116

Торнадо в США унесли десятки жизней

ФОТО: AP

Сильные смерчи вторые сутки атакуют шесть американских штатов. Жертвами торнадо в США за последние сутки стал 91 человек, раненых уже более 200. Среди погибших 20 детей. Для разбора завалов и поиска пострадавших поднята Национальная гвардия. Сотрудники экстренных служб признаются, что таких разрушений никогда не видели, а сами смерчи очевидцы называют чудовищными.

 

 

 

 



Удары торнадо обрушились на Великие американские равнины, на территории которых проживают до 60 миллионов человек. Смерчи являются частью гигантского штормового образования, бушующего на территории Техаса, Арканзаса, Канзаса, Миссури, Оклахомы и Айовы. Метеорологи насчитали менее чем за двое суток 50 торнадо, некоторые из которых достигли мощности F-4, что на одну ступень реже, чем максимально возможный на сегодняшний день смерч.

По данным Национальной погодной службы США, торнадо шириной с милю (1,6 км) практически полностью уничтожил пригород Оклахома-сити город Мур. Так, торнадо разрушил здание школы, в которой находились 75 третьеклассников. Часть детей укрылась в коридоре школы, спасатели сообщили о 20 погибших детях. Разборы завалов продолжаются.

"Многие здания выглядят так, будто их взяли вместе со всем, что в них было, поместили в гигантский блендер, перемололи в течение нескольких минут, а потом высыпали все это на землю", - цитирует ABC News Джона Уэлша, пилота вертолета, работавшего в Муре. В полиции сообщают, что разрушения привели к многочисленным пожарам (esoreiter.ru).

 



Число жертв торнадо в штате Оклахома возросло до 91 человека, семь из них - дети, сообщил главный судмедэксперт штата. "Люди повсюду выползают из-под обломков, это похоже на зону боевых действий", - рассказал один из спасателей, добавив, что в состоянии шока многие просто сидят перед развалинами своих домов и ничего больше не делают.

Метеорологи предупреждали о возможности возникновения торнадо на протяжении нескольких дней, так что жители пострадавших районов были предупреждены, а власти подготовились к приходу непогоды.

Напомним, в минувшее воскресенье на несколько центральных штатов обрушилисьдва десятка торнадо. Больше всего от стихии пострадали Оклахома, Айова и Канзас. Во многих районах сорвало линии электропередач, тысячи домов остались без света. Местным жителям рекомендуют оставаться в своих домах и по возможности не выходить на улицу.

 

Вадим АНУФРИЕВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru