ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Голубая кровь рептилоидов. Как Обама связан с рептилоидами.

НОВОСТИ СМИ

Топ-5 городов, погибших от затоплений

Интересные новости / Разные интересные новости
17.05.2013 82

Дамбы также стары, как сама цивилизация. Но только с прошлого столетия люди научились строить сооружения, способные погружать под воду долины и создавать искусственные озера. В итоге целые города были затоплены.

Топ-5 городов, погибших от затоплений

В одной только Америке инженеры затопили сотни забытых теперь городов ради создания энергопроизводящих и поставляющих пресную воду сооружений. Но сейчас, благодаря нехватке воды из-за меняющегося климата и возрастающего спроса, многие из так называемых «городов-утопленников» появляются из воды – разрушенные и грязные (esoreiter.ru).

Недавно в сети появились снимки небольшого искусственного озера, расположенного в северной части Италии, где из-под воды вынырнула 700-летняя колокольня. Это стало поводом покопаться в истории других затопленных городов, и нам удалось обнаружить множество захватывающих снимков. На самом деле, ближайшее к вам озеро тоже скрывает руины такого города. О некоторых из них наша статья.

Сент-Томас, скрытый озером Мид

ku-xlarge (1)

ku-xlarge

Водохранилище Мид скрывает не одно затопленное поселение. Самое известное среди них – Сент-Томас. Когда засуха осушает 80-летние искусственное озеро, из песка вырастают стены старого города.

Виларинью де Фурнас

ku-xlarge (2)

ku-xlarge (3)

Виларинью де Фурнас – город, относящийся к эпохе Римской империи. Он был затоплен инженерами в 1972 году. Любопытно, что совсем небольшое население города в 300 человек было абсолютно забыто португальскими властями. Когда инженеры обнаружили их в начале 70-х, у них действовала совершенно необычная коммунальная политическая система. Некоторые историки считают, что она сохранилась со времен оккупации Италии вестготами.

Затопленная церковь Потоси

ku-xlarge (4)

Венесуэльский город Потоси затопили в 1985 году, чтобы производить гидроэлектроэнергию для близлежащих населенных пунктов. Но водный кризис в Венесуэле постепенно открывает руины затопленного города, начиная с церковного шпиля, который когда-то был его самой высокой точкой.

Старая Петроландия

ku-xlarge (5)

ku-xlarge (6)

Петроландия – родина одной из самых больших гидроэлектростанций в Бразилии. Во время ее строительства весь город переместился на возвышенность. Сейчас лишь арка церкви напоминает о старом пейзаже, принесенном в жертву затоплению.

Колокольня Курона

ku-xlarge (7)

ku-xlarge (8)

Деревенька Курон была затоплена после Второй Мировой войны, но над водой осталась торчать колокольня. В 2009 году 700-летнее сооружение было отреставрировано. Зимой по льду можно прогуляться прямо до его стен

 Источник: mixstuff.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru