ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Топ-10. Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить

Интересные новости / Разные интересные новости
15.05.2013 105

Большинство людей держится подальше от любых змей или больших пауков, которые встречаются на нашем пути. У нас есть своего рода логика, когда речь заходит о животных, которая говорит нам «больше = смертоноснее». И в случае, скажем, королевской кобры против садовой змеи этот аргумент подтверждается.

Однако чаще всего правда состоит в обратном. Многие животные компенсируют свой небольшой размер смертоносным ядом, поэтому то, что может выглядеть, как обычная улитка, на самом деле может быть последнее, что вы увидите в своей жизни. Ниже представлены десять крошечных, но невероятно смертоносных животных.

10. Сонорский Коралловый Аспид (Sonoran Coralsnake)
Топ-10. Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
Эти змеи, являющиеся родственниками кобры, обитают в пустынях Мексики и в южной части США. Несмотря на то, что они могут вырасти до 60 сантиметров, они обычно этого не делают, и выглядят намного меньше и тоньше, чем большинство других змей. И вдобавок к тому, что их очень трудно заметить из-за их размера, они ещё и являются ночными рептилиями.

К счастью для нас, они предпочитают заниматься каннибализмом, питаясь почти исключительно другими змеями. Но если вы все же решить взять одну из них в руки и поиграть с ней, будьте осторожны: их яд является мощным нейротоксином, который может парализовать вашу центральную нервную систему.

9. Синекольчатый осьминог (Blue Ringed Octopus)
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
Синекольчатый осьминог обитает в прибрежных водах Австралии, и его размер достигает колоссальных 10 сантиметров. Обычно он коричневого или желтого цвета, но, при испуге, его синие кольца начинают светиться по всему телу.

Однако, несмотря на то, что это прекрасное зрелище – трогать его не стоит! У этого крошечного существа в яде есть токсин, против которого нет противоядия, причём в таком количестве, которого достаточно, чтобы убить 26 взрослых людей в течение нескольких минут.

8. Бразильский странствующий паук (Brazilian Wandering Spider)
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
Названный так за то, что этот вид пауков охотится на свою добычу, вместо того, чтобы плети сети, бразильский странствующий паук был признан с 2007 года как паук с самым сильным ядом в мире, и именно он является пауком, ответственным за большинство человеческих смертей, вызванных укусом пауков. Большинство жертв умирает через час после того, как их укусил этот паук.

Паук, чей размах лапок может достигать 10 сантиметров, также известен как банановый паук, так как он любит прятаться между веток бананового дерева и прыгать оттуда на добычу. В 2008 году такой паук был найден в контейнере с бананами в Великобритании. Он был пойман при помощи карандаша, так как это самый лучший инструмент с точки зрения логики, для поимки самого опасного паука живьём, перед тем как убить его гуманно. А под словом «гуманно» имеется в виду «ударить со всей силы чем-то большим и тяжёлым».

7. Палестинский жёлтый скорпион (Deathstalker Scorpion)
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
Палестинские жёлтые скорпионы обитают, в основном, в Африке и Азии в сухих, пустынных местах, они могут вырасти до 10 сантиметров, но обычно их размер составляет около 5 сантиметров. Считается, что у них самый сильный и болезненный яд из всех скорпионов в мире. Их яд может вызвать лихорадку, конвульсии, паралич и смерть.

Вообще, это можно сказать обо всех скорпионах, чем меньше их клещи, тем сильнее яд. Хотя большинство людей, вероятно, предположило бы обратное, те скорпионы, которые являются обладателями больших клещей, могут положиться на силу своего укуса, чтобы донести своё сообщение, а маленьким нужны токсины, чтобы защитить себя.

6. Оса «Тарантуловый ястреб» (Tarantula Hawk)
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
На самом деле это тип ос, и в Северной Америке обитает 15 видов тарантуловых ястребов, которые могут дорасти до 5 сантиметров. Они получили такое название за то, что охотятся на тарантулов, жаля и парализуя их. Затем тарантуловый ястреб откладывает в пауке яйца и закапывает его живьём. Когда из яиц вылупливаются личинки, они пожирают паука заживо в течение 35 дней.

Так что если вы не тарантул, то это не то о чём вам стоит беспокоиться. Но это не значит, что совсем не стоит беспокоиться по поводу ядовитого укуса этой осы, так как её укус считается вторым по болезненности укусом из всего царства животных.

5. Японский гигантский шершень (Giant Japanese Hornet)
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
Если вы ужаснулись, прочитав об осе в предыдущем пункте, то вы ещё просто не слышали об огромном японском шершне. Они вырастают до 5 сантиметров, примерно до такого же размера как оса из предыдущего пункта. Яд шершня начинает своё действие сразу после укуса жалом, достигающим 6 миллиметров в длину. Он одновременно атакует нервную систему и растворяет ткани. Один такой шершень способен убить взрослого человека и анафилактический шок является очень частым эффектом при таком укусе.

Кроме того, этот шершень может укусить несколько раз. Помимо этого, если вас всё-таки укусят, то вам сложно будет убежать и спастись от повторных укусов, так как они летают со скоростью более 40 километров в час. Эти шершни, убивающие от 20 до 40 человек в Японии ежегодно, ответственны за самое большое количество смертей из всех животных, живущих на этой территории.

4. Лягушка-древолаз
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
Древолазы являются одними из самых красочных животных в мире. Их окраска предназначена для того, чтобы отпугнуть потенциальных хищников, и считается предостерегающей окраской. Из-за таких ярких цветов, хищники опознают существо, от которого им было плохо, причём гораздо скорее, чем в случае с существом тусклых цветов, поэтому они, скорее всего, не нападут в следующий раз.

Размер древозалов составляет примерно 5 сантиметров, и их ядовитость зависит от их цвета. Ужасный листолаз, к примеру, обладает достаточным количеством яда, чтобы убить 10 взрослых мужчин. Учёные считают, что древолазы получают свои токсины их яда растений или насекомых, которых они употребляют в пищу.

3. Конусы (Cone Snails)
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить


Обладая способностью производить 100 различных видов токсинов, конусы считаются одними из самых ядовитых существ на планете. Конусы обитают в основном в Австралии и охотятся на рыбу. Для успешной охоты они прячутся в песке, и ждут, когда рыба проплывёт над ними. Когда они замечают рыбу, они выстреливают вверх своим гарпуном, через который они вводят яд. Это парализует рыбу, которую они затем съедают.

Человек, ужаленный конусом, вероятнее всего, не будет съеден, тем не менее, процент выживания после укуса конуса составляет всего 30 процентов. Хорошая новость состоит в том, что они могут использовать свой гарпун только 1 раз, так что вас не укусят больше одного раза. Плохая новость: одного раза обычно достаточно для того, чтобы человек умер.

2. Красный американский муравей-жнец (Harvester Ant)
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
Красный американский муравей-жнец обладает самым токсичным ядом из всех насекомых, известных на данный момент. Неудивительно, что укус одного муравья не представляет серьёзной угрозы для человека, но муравьи нашли способ, как решить эту проблему. Когда один муравей кусает добычу, он выпускает феромон, который уведомляет о происходящим всех муравьёв находящихся поблизости. Когда они чувствуют феромон, они сползаются к муравью, выпустившему его, и вместе атакуют жертву. Вместе они могут нанести существенный вред людям, и хотя смерть от их укусов случается не часто, они всё же случаются, в основном в результате аллергических реакций или анафилактического шока.

1. Медуза ируканджи (Irukandji Jellyfish)
Топ-10: Крошечные животные, у которых хватит яда, чтобы вас уничтожить
Размер медузы ируканджи меньше 2,5 сантиметров. Большинство из нас не подошло бы близко к обычной медузе, разве что – потыкали бы её палкой, но, если вы каким-то образом обнаружили одну из этих крохотных медуз, то вы, вероятнее всего, просто решите отбросить её. Но будьте осторожны, потому что, несмотря на свой размер, медуза ируканджи является самым ядовитым существом на планете. На самом деле – её обнаружили совсем недавно, после того, как её укусы стали причиной нескольких человеческих смертей. Хотя доктора считают, что они нашли лечение против её укуса, эта информация ещё не подтверждена.

В течение нескольких часов или даже минут после укуса появляются такие симптомы как рвота, головная боль, учащенное сердцебиение, и высокое кровяное давление. Яд этой медузы в 100 раз более мощный, чем яд кобры, и в 1000 раз более мощный, чем яд тарантула. Наверное, даже и не стоит говорить, что эта медуза обитает в прибрежных водах Австралии (esoreiter.ru).

 Источник: www.bugaga.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru