Роботы не могут превзойти человека

Роботы уже научились очень многому. Означает ли это, что скоро искусственный интеллект превзойдет естественный? Пора ли опасаться бунта машин? На эти вопросы в студии программы "Утро России" ответил постоянный член Европейского комитета по искусственному интеллекту Геннадий Осипов.

Японские ученые недавно представили общественности робота, который не только умеет играть в большой теннис, но и способен совершенствоваться в этом. По словам Геннадия Осипова, это не означает, что людям пора начать опасаться бунта машин. "Мы же не боимся, например, автомобилей, а просто ездим на них", — поясняет он. Искусственный интеллект решает те задачи, которые ему поручены, и именно этим отличается от человека. Он способен накапливать информацию и опыт для решения новых задач того же типа.

Многие специалисты занимаются исследованием эмоциональности роботов. "Как ни странно, эмоции – вещь довольно простая с точки зрения робототехники", — говорит Осипов. В случае искусственного интеллекта эмоции – это всего лишь набор усилителей и тормозов "мышления", и их не так сложно смоделировать.

Полностью сымитировать работу человеческого сознания создатели роботов на сегодняшний день не могут: ученые просто не знают, как именно происходят многие процессы – например, процесс творчества. Пока можно смоделировать лишь рациональную сторону жизни.

Могут ли быть роботы совершеннее человека? Геннадий Осипов уверен, что они могут быть лучше в решении каких-то задач – выполнять точные действия или находить ответ на математические задачи, и даже написать книгу (хотя с точки зрения профессионального литератора это произведение будет графоманией), но обрести настоящие человеческие качества им не под силу



Видео: Роботы не могут превзойти человека



 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

В России научились управлять техникой НАТО?
В России научились управлять техникой НАТО?
Учёные из российского концерна «Радиоэлектронные технологии» смогут контролировать электронику противника. Как это стало возможным?
Загрузка...
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru