Роботы не могут превзойти человека

Роботы не могут превзойти человека

Роботы уже научились очень многому. Означает ли это, что скоро искусственный интеллект превзойдет естественный? Пора ли опасаться бунта машин? На эти вопросы в студии программы "Утро России" ответил постоянный член Европейского комитета по искусственному интеллекту Геннадий Осипов.

Японские ученые недавно представили общественности робота, который не только умеет играть в большой теннис, но и способен совершенствоваться в этом. По словам Геннадия Осипова, это не означает, что людям пора начать опасаться бунта машин. "Мы же не боимся, например, автомобилей, а просто ездим на них", — поясняет он. Искусственный интеллект решает те задачи, которые ему поручены, и именно этим отличается от человека. Он способен накапливать информацию и опыт для решения новых задач того же типа.

Многие специалисты занимаются исследованием эмоциональности роботов. "Как ни странно, эмоции – вещь довольно простая с точки зрения робототехники", — говорит Осипов. В случае искусственного интеллекта эмоции – это всего лишь набор усилителей и тормозов "мышления", и их не так сложно смоделировать.

Полностью сымитировать работу человеческого сознания создатели роботов на сегодняшний день не могут: ученые просто не знают, как именно происходят многие процессы – например, процесс творчества. Пока можно смоделировать лишь рациональную сторону жизни.

Могут ли быть роботы совершеннее человека? Геннадий Осипов уверен, что они могут быть лучше в решении каких-то задач – выполнять точные действия или находить ответ на математические задачи, и даже написать книгу (хотя с точки зрения профессионального литератора это произведение будет графоманией), но обрести настоящие человеческие качества им не под силу.

Видео: Роботы не могут превзойти человека



 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
Наряду с привычными для всех уже жесткими дисками HDD сейчас все шире используются SSD накопители и SD-карты. Что касаемо последних, то именно здесь и намечается настоящая революция.
Как и для чего гусеница превращается в змею
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В жару все средства хороши

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru