Проект по изменению вашей жизни

Проект по изменению вашей жизни

По мере приближения конца дешевой нефти, а также изменения климата, становится все более тревожной озабоченность, все больше и больше людей во всем мире понимают, что глубокие изменения ждут человеческую цивилизацию.



Чтобы приспособиться к этим новым реалиям, оно неизбежно вынуждено будет заново разработать реальные навыки для жизни, которые были заменены на протяжении последних десятилетий по причине обилия энергии на основе дешевого ископаемого топлива.

Столкнувшись с такими проблемами, многие люди чувствуют себя бессильными. Это естественно, так как приходит осознание, что мы неспособны влиять на такие глобальные проблемы. Но правда в том, что люди во всех уголках мира уже заняты воедино конкретными проектами, что делает реальные изменения в их личной жизни и в своих общинах. Все больше и больше людей начинают растить свои собственные продукты питания, строить локальные сети для устойчивости и независимости, а главное — принимают участие в таких проектах, как переезд за город.

Проект Possibl показывает примеры из реальной жизни людей всех возрастов, различных экономических, сельских или городских, климатических и прочих условий, из которых становится очевидным, что независимо от того, кто вы, независимо от того, где вы живете, вы можете что-то делать.

На видео: Челл Линдаль, живущая недалеко от города Кантон, штат Нью-Йорк, рассказывает о том, как она использует эффективную дровяную печь Rocket Stove, которую каждый может изготовить сам для отопления своего дома. Печь не только эффективная (дрова сгорают в ней полностью, оставляя лишь золу), но и экономичная. В ролике показан небольшой пакет золы — это результат работы печи за 5 месяцев — то есть почти отопительный сезон. Кроме того, женщина использует солнечные панели для обеспечения дома электричеством и рассказывает о других аспектах автономного образа жизни.

 Источник: finalnews.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru