Под парковкой найдено древнеримское кладбище

Под парковкой в Лейчестере, Англия, археологи обнаружили древнее римское захоронение, у которого нет явных религиозных различий. Возраст захоронения оценивают в 1700 лет.
 

Под парковкой найдено древнеримское кладбище



Находка включает в себя множество могил и останки 13 человек – женщин и мужчин разного возраста. Согласно данным археологов из Университета Лейчестера, захоронение появилось около 300 года до н.э.

«Буквально недавно мы закончили раскопки, и результаты сейчас обрабатываются и систематизируются, чтобы с ними могли поработать и другие специалисты», - рассказал Джон Томас, археолог и руководитель проекта.

В последнее время археологи часто находят останки древних людей в местах парковок. В феврале этого года под другой парковкой в Лейчестере обнаружили останки, которые, вполне возможно, принадлежат пропавшему и оклеветанному королю Англии Ричарду III. Чуть позже под парковкой в Шотландии нашли останки средневекового рыцаря и даже его семейный склеп.

«Необычно то, что эти 13 могил, которые мы нашли во время недавних раскопок, демонстрируют разнообразие традиций захоронения. Расположены могилы как в направлении с востока на запад, так и с севера на юг, - рассказал Томас. – Многих похоронили с личными вещами: с кольцами, заколками, пряжками и ботинками с шипами».

В языческой традиции могила должна располагаться с севера на юг, а тело лежит на боку. Голову отрубали и помещали в ногах рядом с двумя глиняными кувшинами, которые предназначались для загробной жизни. «Поэтому найденное захоронение очень похоже на языческое», - сказал Томас.

Рядом обнаружили характерное христианское захоронение – погребенный лежит лицом на восток, на его левой руке агатовое кольцо. На кольце выгравированы буквы «IX» - по-видимому, ранний христианский символ, который означает инициалы Иисуса Христа на греческом. «Если это подтвердится, то мы нашли раннее свидетельство веры того периода, - добавил Томас.

По словам ученого, такое захоронение говорит о разнообразии религиозной жизни жителей Лейчестера того времени.

Также на одной из улиц в Лейчестере археологи обнаружили ров XVII века, который мог служить в качестве городской защиты во времена Английской Революции.

Исследование продолжается, и археологи вместе с другими учеными будут изучать человеческие останки, чтобы точнее определить их возраст, пол и причину смерти.
«Возможно, исследование останков поможет нам больше узнать о рационе того времени, а состояние костей может многое сказать об образе жизни людей прошлого», - пишет Томас (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru