ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

24.05.2013 186

Почему

 

Недавно в Зимбабве скорбящие на похоронах были ошеломлены тем, что "мертвый" человек вернулся к жизни. Согласно истории в The Daily Telegraph, семья и друзья проходили мимо гроба с останками Брайтона Дама Занте, когда один из них заметил, что ноги покойного начали дергаться.

«Я был первым, кто заметил, что у Занте двигаются ноги, когда я был в очереди, чтобы подойти к его телу», сказал один из присутствующих на похоронах Лот Гака, в чьей транспортной компании работал усопший. «Это шокировало меня, и мы сразу же вызвали скорую помощь. Это чудо, и люди до сих пор в недоумении. "

В то время как пробуждение Занте во время своих собственных похорон - явление, мягко говоря, не очень обычное, это далеко не чудо. Несмотря на то, что истории об оживающих «мертвецах» достаточно необычны, оказывается, что это происходит намного чаще, чем мы думаем. Наиболее часто это случается в так называемых странах Третьего мира, где заявление о смерти больного зачастую основано не на строгом медицинском заключении, а лишь на догадках окружающих.

Сознание вовсе не умирает, когда сердце перестает биться, и именно поэтому иногда умершие воскресают на своих собственных похоронах. Те же, кому «везет» намного меньше, оказываются похороненными до своего пробуждения и являются причиной легенд о зомби и вампирах, бытующих с давних времен.

В Великобритании в викторианскую эпоху, например, многие боялись преждевременного захоронения, и поэтому многие склепы и гробы были оснащены колокольчиками и флагами, а также достаточно сложной системой вентиляции. «Оживший» должен был с помощью этих приспособлений известить хранителя кладбища об ошибке и ждать, пока его откопают.

Поскольку в прошлые века врачи ограничивались зеркалом и иглоукалыванием для определения смерти, становится понятно, почему совершалось столько ошибочных захоронений. Тем не менее, даже самые точные современные медицинские приборы могут ошибаться. Подобные ошибки могут происходить, в частности, потому, что медицинские работники вполне обоснованно предпочитают тратить как можно меньше времени на работу с теми, кого они считают уже мертвыми, и оказывать помощь тем, кто еще дышит. Тем более, никто не станет тратить несколько часов или дней на наблюдения за уже, казалось бы, мертвым человеком.

Но оказывается, это не всегда было так. Исследователь Жан Бондесон отмечает, что в конце 1700-х во Франции были даже специальные «морги ожидания», в которых умерших укладывали на пол, и ходящие по залу работники постоянно осматривали тела на предмет даже самых слабых признаков жизни.
 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru