Пароли заменит сетчатка глаза

Пароли заменит сетчатка глаза

Кошмар для пользователя, который вынужден запоминать десятки аутентификаторов, скоро закончится. Если раньше мы не могли вспомнить имя коллеги, то сегодня - пароли электронной почты, аськи, facebook, PIN-коды кредитных карточек. А вспомнить нужный номер телефона уже и не надеемся, «вбивая» его не в свою, а в электронную память сотового телефона. Но и это не спасает - мы забываем фамилию абонента, когда хотим ему позвонить. Но не за горами - полный перегруз! И - перезагрузка? Хотя бы по части паролей.

На конференции Interop, которая проходила с 6 по 10 мая в Лас-Вегасе, директор платежной системы PayPal по вопросам информационной безопасности Майкл Барретт заявил, что пароли в ближайшем будущем вытеснят другие, более простые и надежные средства аутентификации.

По его словам, распространенные в современном мире методы аутентификации небезопасны и неудобны. Чтобы не держать в памяти множество паролей, пользователи либо используют везде один и тот же пароль, либо создают простые пароли, которые легко подобрать — 12345 или «password» (англ. «пароль»).

Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт вообще назвал кошмаром для пользователя.

Вместо паролей Барретт предложил использовать биометрические «устройства аутентификации» — сканеры отпечатков пальцев или сетчатки глаза. Один раз привязав аккаунт к системе, пользователь сможет авторизовываться на сайте, отсканировав палец или сетчатку глаза.

Представьте, что вы подходите к банкомату, чтобы снять деньги, и вместо пароля просто называете своё имя или же смотрите в крошечный датчик, который распознаёт образцы в сетчатке глаза. Биометрический профиль будет считываться с помощью ПО для создания уникального онлайн-пароля.

Систему аутентификации, описанную Барреттом, разрабатывает альянс Fast IdentityOnline (FIDO). Барретт предсказал, что «устройства аутентификации», поддерживающие систему FIDO, появятся уже в конце 2013 года.

 Источник: www.kp.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru