Close
2019-01-18 17:48:07

Озеро страха

30.05.2013 497

Недалеко от деревни N Копыльского района находится небольшое озерцо, о существовании которого многие деревенские жители и не знают. Когда-то здесь было ухоженное озеро — любимое место отдыха деревенской молодежи.

Но давным-давно, как гласит легенда, здесь произошло страшное событие. С тех пор озеро стало нелюдимым, заросло травой и превратилось в большую лужу.

...Ольга и Лена пришли к озерцу первыми. Девушки-подружки разложили подстилки и, долго не раздумывая, окунулись в теплую как парное молоко воду. Девушки купались, брызгались, ныряли и весело смеялись.

Устав плавать, девчата вышли из озера, несколько минут поразмялись, а потом стали просматривать принесенную литературу. Почему-то не читалось. Легкий ветерок ласкал, убаюкивал, и от приятной истомы девушек стало клонить ко сну...

Неожиданно в полудреме Лена увидела странную картину. Подружка спит, но тело ее стало двигаться в направлении водоема. Лена четко осознавала: человек не заведенная игрушка, не двигая ни руками, ни ногами и к тому же лежа на спине, во сне он не может сам передвигаться! Значит, кто-то подругу тащил? Но кто? Вокруг никого нет! Девушке стало по-настоящему страшно.

И тут она проснулась. Но не успела Лена облегченно вздохнуть, как увидела, что подруги действительно нет. От подстилки — только след на песке. Неужели это не было сном?! В панике Лена кинулась к озеру и увидела жуткую картину: спящая Ольга по пояс находилась в воде...

Лена рванулась вперед, схватила подругу за голову и закричала: «Ольга, проснись, ты же утонешь!», стала тащить из воды подругу и тотчас же получила удар в грудь. Лена хотела приподняться, но какая-то гигантская сила прижимала ее к земле...

Потом тяжесть постепенно начала спадать, дышать стало легче. Девушка осмотрелась. Ольги нигде не было, только посреди озера одиноко плавала ее красная косынка.

Когда Лена, заикаясь и плача, поведала односельчанам страшную историю, никто не мог поверить ее словам. Было решено начать поиски утопленницы.

Водоем был небольшой и неглубокий. Ольгу искали долго и старательно — обследовали все дно, но так и не нашли. Решили, что утопленница должна всплыть, а когда это случится, тогда и похоронить по-христиански. Прошел день, два, неделя — озеро было пустынно.

Событие около озера еще долго будоражило умы односельчан.

Каждый из жителей высказывал свое видение странного явления, но никто так и не смог до конца разгадать страшную загадку. Со временем странное событие стало забываться. Но иногда жителям приходилось наблюдать страшную картину: из озера выходит призрак девушки, затем он некоторое время стоит над водой и медленно тает в пространстве...

Иван ЗАРЕМБО, Минск

Самое популярное
«Висящая» колонна индийского храма Лепакшми
18.01.2019 409

В Индии есть весьма примечательный храм Веерабхадра или Лепакшми, построенный в XVI веке приблизительно в 120 километрах..

Новости партнеров