ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Наша Солнечная система - уникальное явление в Галактике?

Интересные новости / Новое про космос
06.05.2013 291

Солнечная система, одна из планет которой, Земля, оказалась пригодной для жизни людей, может оказаться уникальной в ряду огромного количества других планетных систем, которые находятся в нашей галактике Млечный Путь. Сейчас ученые утверждают, что в Млечном Пути планет почти столько же, сколько и звезд. Пока что ученые обнаружили почти 900 экзопланет вне Солнечной системы, и еще несколько тысяч ждут своего открытия.

 

Наша Солнечная система - уникальное явление в Галактике?



Благодаря современным технологиям количество далеких планет и систем, обнаруженных за последние 15 лет, значительно выросло. Теперь ученые могут даже находить планеты не больше Луны. Анализируя орбиты, массы, диаметры и составы экзопланет, ученые выяснили, что многие планеты состоят из газов наподобие Юпитера, и находятся от своей звезды не дальше, чем Меркурий от Солнца.

За последние 5 лет исследователи неожиданно для себя обнаружили самый распространенный вид экзопланет, которого нет в Солнечной системе – по размеру что-то среднее между Землей и Нептуном. Подобных планет гораздо больше, чем планет размером с Юпитер. «Иногда их называют «супер-Земля», - сообщил соавтор исследования Эндрю Говард, астроном Гавайского Университета.

Обычно эти «супер-Земли» больше нашей Земли в 1-3 раза, и располагаются гораздо ближе к своей звезде.

Состав экзопланетных систем, которые изучают исследователи, поможет лучше понять, как образовываются планеты. Согласно одной теории, планета рождается, когда газ быстро превращается в ядро. Другая теория утверждает, что планета и ее атмосфера создаются из-за гравитационной нестабильности.

Если верить теории роста ядра, вокруг крупных звезд должно быть больше крупных планет. В этих звездах должно быть достаточно элементов тяжелее гелия, чтобы из кольца вокруг звезды образовалось ядро будущей планеты. Пока что эта теория является наиболее близкой к действительности.

Но многое еще неизвестно об экзопланетах, в том числе о «супер-Землях». «Из чего состоят «супер-Земли», - задается вопросом Говард. – Состоят ли они из гор? Есть ли там вода? Или они, как Нептун, состоят из камня, воды, а атмосфера состоит из водорода и гелия?» (esoreiter.ru).


К тому же, возникновение такой «супер-Земли» вызывает вопросы: появилась ли она на своем месте, или возникла на другой орбите и переместились ближе к звезде?
 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru