На Луне зафиксирована мощная вспышка

На Луне зафиксирована мощная вспышка

 

Ее было видно с Земли невооруженным глазом [видео]
 

 

Видео: На Луне зафиксирована мощная вспышка




В ночь на 17 мая аппаратура НАСА, вот уже 8 лет следящая за падением метеоритов на Луну, в рамках программы Lunar Impact Monitoring, зафиксировала мощную вспышку в районе Моря Дождей. По яркости она в 10 раз превосходила все наблюдавшиеся ранее. Как уверяют астрономы, вспышку было видно с Земли невооруженным глазом. Если, конечно, кому-то посчастливилось обратить на нее внимание.

Как сообщил аналитик центра Маршалла Рон Саггс (Ron Suggs, an analyst at the Marshall Space Flight Center), который первым заметил огненный сполох, в Луну ударил метеорит диаметров около полуметра и весом в 40 килограммов. Он врезался в поверхность нашего естественного спутника со скоростью 90 тысяч километров в час. Энергия взрыва составила 5 тонн в тротиловом эквиваленте. На поверхности осталась воронка порядка 20 метров в диаметре.
 


Раскадровка вспышки
Фото: НАСА


НАСА считает метеориты, упавшие на Луну. Отслеживает их по вспышкам на поверхности. Тем самым специалисты оценивают плотность метеоритных потоков, с которыми встречается Земля. Ведь они ударяют по нашей планете и по Луне практически одновременно. Вот и в этот раз вместе с лунной вспышкой астрономы зафиксировали вхождение нескольких метеоритов в атмосферу Земли. Похоже, что нас посетил некий мелкий рой.



У американцев отмечены все метеориты, упавшие на Луну за последние 8 лет. Тот, который породил ярчайшую вспышку, упал в Море Дождей (красный квадратик)
Фото: НАСА


В ближайшее время НАСА планирует точно определить место падения метеорита и сфотографировать получившийся кратер с борта зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), который сейчас находится на орбите Луны.

 Источник: www.kp.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru