ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

Мозг человека может сознательно изменять температуру тела

Интересные новости / Разные интересные новости
31.05.2013 60

Мозг человека может сознательно изменять температуру тела

Удивительное открытие совершили сингапурские ученые с помощью монахов с Тибета. По сообщению портала Science Daily, впервые было зафиксирован рост общей температуры тела у медитирующих.

Исследователи наблюдали за монахами во время медитации. Несмотря на температуру около -25 градусов, их одежда насквозь промокла. Но прямо на глазах у изумленных ученых, буддисты начали высушивать свои промокшие одеяния с помощью температуры собственного тела, которая составила 38.3 градуса.

Изнутри монахи греются при помощи медитативной техники, носящей название «Туммо» — Йога внутреннего огня. Вкратце – это мощна внутренняя визуализация горящего костра за спиной и определенные дыхательные упражнения. Также буддисты проводят испытания в этом направлении – они сидят на снегу и стараются растопить как можно большее его количество вокруг себя. В результате, монахи, достигшие определенных успехов в «Туммо», абсолютно невосприимчивы к низким температурам (esoreiter.ru).

Проведением аналогичного эксперимента над европейцами занимался профессор Сингапурского университета Мария Кожевникова. Правда, условия были более щадящие, но эксперимент принес определенные плоды.

По словам Кожевниковой, «Туммо» помогает приводить температуру своего тела в норму. Это абсолютно безопасная техника, которую практикуют не только монахи, но и вполне обычные люди. Существуют продвинутые учителя, которые вообще могут почти бесконечно повышать температуру тела, ощущая при этом мощный прилив сил. Для общей пользы это могут практиковать и те, кто далек от Тибета.

А вот так «Туммо» описал учитель тибетского буддузма Малареп: «Уравновесь колебания красного и белого в пупочном центре, и ум озарится постижением, переживая Тепло как блаженство…»

С научной точки зрения, объяснить данные явления до сих пор не получилось, хотя попытки были. К примеру, в 1981 и 2000 году Герберт Бенсон – профессор Гарвардского университета – смог установить, что монах могут повысить температуру на пальцах ног и рук более чем на 8 градусов по Цельсию. Появился даже собственный метод доцента СПбГУ, использующий в качестве базы «Туммо» На рациональное объяснение так и не появилось.

 Источник: tainy.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru