ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Мотоцикл-туалет, работающий на фекалиях

Интересные новости / Все про новые технологии
01.05.2013 42

Необычные мотоциклы из Японии от компании TOTO, отправятся вскоре в путь по японским дорогам в рамках медиа-тура. TOILET BIKE NEO с сиденьем-унитазом работает на биогазе, а сырье для выработки топлива поставляет сам водитель.

Таким дерзким образом экологичный мотоцикл-туалет по замыслу Green Challenge должен привлечь внимание общественности к возможностям альтернативных источников энергии.

Авария на атомной станции Фукусима заставила японское правительство задуматься о переходе на альтернативную энергетику.

Атомные станции постепенно будут выводиться из эксплуатации, но необходимо подыскать им замену, и одним из вариантов планируется биогаз. Для проведения кампании в поддержку использования биогаза были созданы эти удивительные мотоциклы из Японии - мотоцикл-унитаз TOILET BIKE NEO.

Мотоцикл-туалет, работающий на фекалиях


Средства массовой информации сообщали ранее, что японским правительством разработан план по преобразованию обширных территорий неиспользуемых рисовых полей в электростанции, перерабатывающие энергию солнца. Всего лишь пятая часть площади полей в таком случае сумеет заменить закрытие всех АЭС в Стране Восходящего Солнца

. Но есть и другие способы извлечения альтернативной энергии, в том числе достаточно серьезным претендентом является биогаз - продукт управляемого брожения отходов биомассы. Он может заменить и бытовой газ, и автомобильное топливо, которое сейчас производится чаще всего из нефти. Для того, чтобы более доходчиво донести идею биогаза до массового сознания, компания TOTO выпустила необычный мотоцикл-унитаз TOILET BIKE NEO.




На первый взгляд, это обычные мотоциклы из Японии, если не присматриваться к их сидению, выполненному в виде унитаза. Точнее, это и есть самый настоящий унитаз, которым водитель время от времени может воспользоваться по прямому назначению. Не слишком удобно для вождения, зато какой рекламный трюк! Тем более, что отходы тут же идут в доходы, перерабатываясь в биогаз, на котором и работает мотоцикл.



 Источник: allday.in.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru