ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

Майские снегопады, ураганы, торнадо: Что происходит с планетой?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
29.05.2013 85

Несмотря на то, что весна полноценно вступила в свои права на всей центральной и южных штатах США, и до лета осталось меньше недели, в гористой части штата Нью-Йорк неожиданно выпала внушительная порция снега. Снежная буря покрыла склоны горы Уайтфейс и окрестности метровым слоем свежего снега.

Горные вершины в соседнем Вермонте получили до 457 мм снега. Некоторые горные населенные пункты приняли около 177 мм. Последний раз Вермонт видел настолько густой снегопад и такое количество выпавшего снега в преддверии июня лишь в 1816 году.

Майские снегопады, ураганы, торнадо: Что происходит с планетой?


Тот год на северо-востоке США и на юго-востоке Канады назвали «годом без лета», потому что даже в июне на южных окраинах штата Нью-Йорк (Кэтскилз) три дня (с 6 по 8 июня) лежал и не таял снег. Снег шел также в центре и на северо-западе Пенсильвании, в Гудзонском заливе моряки видели падающие июньские снежинки.



Конечно, с начала 19 века холодное и снежное лето случалось еще несколько раз, но никогда за это время снег не выпадал в таких количествах. Подарок небесной канцелярии казался настолько неожиданным, что организаторам празднования Дня памяти пришлось отменить некоторые спортивные мероприятия, которые должны были пройти на свежем воздухе.



Снежная буря в Италии

Гвиневра - даже само слово звучит как-то по-вагнеровски, сразу возникают ассоциации с Брунгильдой, валькириями и суровыми богами викингов! А между тем, так на севере Италии называют вторжение холодного арктического воздух, а переводится это слово вполне безобидно – «Белый дух».

И вот - этот самый Белый дух обрушился на Италию накануне в пятницу! Это вторжение принесло резкое понижение температуры, в среднем, на 10-15 градусов, а такого уже не наблюдалось в течение последних 20 лет. Похолодание сопровождалось целым комплексом неблагоприятных погодных условий: в долинах Валь-д’Авето, Вальтеллина и Валле-Скривия выпал снег, во многих местах сильнейший ветер повалил деревья.



Жители северных провинций Ломбардии в конце мая вновь вынуждены были включить отопление. Всего +6 показывали столбики термометров в Милане, около 7 градусов – в Бергамо, Сондрио и Лоди. А в горном поселке Фопполо, расположенном на высоте 1000 метров (провинция Бергамо), насыпало более 20 см снега, а температура воздуха опустилась до -10.

Снежный буран принес неприятности не только местным жителям. Организаторы проходящей в Италии престижной многодневной велогонки «Джиро д’Италия» приняли решение отменить 19-й этап, который должен был проходить на высоте около 2000 метров над уровнем моря из-за неблагоприятных погодных условий. Пока неизвестно состоится ли 20-й этап протяженностью 203 км с финишем на знаменитой горе Тре-Чиме-ди-Лаваредо.

Финал недели ознаменовался природными неурядицами и в более южных регионах страны.

Так, в Венеции «высокая вода» опять затопила наиболее низкие места города, включая площадь Сан-Марко. Надо сказать, что феномен альта аква, абсолютно несвойственный для этого времени года, напрямую связан с погодным катаклизмом в горах Ломбардии.

Аномальные явления, которыми открылся майский сезон, прошлись буквально по всему миру. Грозы, ураганы, шквалистые ветры, торнадо, смерчи - природа предложила нам самые разные испытания. Откуда это взялось? Ждать ли еще разгула стихий?

30-градусная жара в начале мая изначально не сулила ничего хорошего. Как и обещали метеорологи, духота и тяжелый воздух стали прелюдией для ураганов, шквалистых ветров, гроз и даже нашествия насекомых. Но эти испытания тоже имели продолжение. На Тульскую область обрушился смерч, а в Охотском море произошло 8-балльное землетрясение, от которого содрогнулась вся Россия. Толчки ощущали в Рязани, Новосибирске, Иванове и Москве. И это тоже еще не все.

В Хакасии ожидается понижение температуры до минус 5 градусов. МЧС республики предупреждает, что из-за заморозков могут погибнуть сельхозкультуры.

Снегопад в Барнауле после 30-градусной жары



Подобную аномалию - снег весной - нынче наблюдали во Франции, Испании и Италии. Причиной тому стала ожесточенная борьба между азиатским антициклоном и циклоническим вихрем из Северной Атлантики, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец: "В тыл этого циклона в Европу постоянно из Арктики поступают новые и новые порции холода. Поэтому в Западной Европе, на Пиренейском полуострове днем было не выше 10 градусов. Для них это жуткая аномалия. Можно сказать, что они отброшены на полтора, два месяца назад".

При этом специалисты не исключают, что природа может еще преподнести сюрпризы. Причем возможны и небывалые ранее явления, говорит ведущий специалист центра погоды "Фобос"Вадим Заводченков. Он на всякий случай дает совет, как уйти от торнадо: "Надо прятаться в какой-нибудь погреб, в какое-нибудь укрытие как можно раньше. Смерч - явление, которое видно издалека. Надо стараться уйти с его пути. Передвигается он со скоростью 60-80 километров в час. Если шоссе открытое, то убежать от него можно. Проще всего уходить не от него, а вправо или влево". Впрочем, самое лучшее средство от страха перед стихией - осведомленность о ее приближении и готовность к ней специальных служб.

Отношение планеты к человеку стремительно ухудшается

Апокалипсис сегодня: землетрясение от Владивостока до Москвы, смерчи в Оклахоме и под Тулой, нашествие термитов в Алабаме. Для полноты картины грядущего конца света не хватает только стай птиц, напавших на города грешников (esoreiter.ru).

Кто-то все объясняет мощнейшей вспышкой на Солнце (два выброса плазмы, которые вчера достигли Земли). Кто-то ссылается на Пентагон, который предрек, что отношение планеты к человеку стремительно ухудшится в ближайшие годы.

Видео: Майские снегопады, ураганы, торнадо: Что происходит с планетой?




Только в 2012 году насчитывалось 106 миллионов пострадавших в более чем 300 стихийных бедствиях. Катастрофы 13 лет XXI века уже наказали людей на 2,5 триллиона долларов. На что планета обиделась, и чем эта ссора может для человека закончиться?

У природы есть плохая погода. Чудовищная! Торнадо в Оклахоме убил 24 человека. Целый город стерт с лица Земли. Ущерб 2 миллиарда долларов.

Столицей торнадо Оклахому сделала природа: климат, ландшафт. А человек довел до совершенства. Когда осваивали Дикий Запад, вырубили лес. Теперь вот дома - в щепки!

"Планета потихонечку начинает предъявлять счет всем нам. В стороне никто не останется. Кто-то заплатит за это больше, кто-то – меньше. Кто-то потеряет жизнь, кто-то потеряет дом", - рисует безрадостную перспективу руководитель энергетической программы "Гринпис Россия" Владимир Чупров.

Это не пророчество – это прогноз. И он сбывается. Метели в конце мая: Европу засыпало снегом. Франция, Бельгия, Италия – такое здесь впервые за 125 лет.

А у нас жара и грозы. В столице проклинают глобальное потепление. На Севере оно ставит целые народы на грань выживания. Уровень воды опускается, в результате гибнет рыба. А оленей гонят на летние пастбища почти на месяц раньше срока, пока лед на реке не растаял. Ненецкая семья Вануйто жалуется: молодняк гибнет.

Север больше не бескрайний. Оказалось, планета тоже – стискивает человека в слишком теплых объятиях. Из-за выброса парниковых газов средняя температура на Земле выросла на 0,8 градуса. Тают льды, повышается уровень океана, давит на земную кору, она отзывается землетрясениями.

Исполнительный директор Центра по эффективному использованию энергии Игорь Башмаков провел следующее сравнение. Если температуру нашего тела (36,6) повысить на 0,8 градуса, то, по его мнению, получится "очень неприятное состояние – 37,4, когда мы здоровыми себя назвать не можем".

Вот и планету лихорадит. По данным экспертов, полвека назад от природных катаклизмов страдал 1% территории Земли, сейчас – 10%.

"Земля нашими же руками освобождается от нас, начинает почесываться. Мы как человечество ей очень досаждаем. Давайте, убирайтесь отсюда!" - уверен советник президента Российской академии наук Алексей Яблоков.

Поэтому все сложнее удержать коммуникации на вечной мерзлоте, не дать волнам захлестнуть буровые вышки в море и курорты на побережье.

В Тульской области никто не погиб по счастливой случайности. За считанные минуты смерч превратил уютный городок Ефремов в зону стихийного бедствия. А потом пошел дальше.

Можно долго спорить, мстит природа человеку или нет. Но факт остается фактом: только за эту неделю, после торнадо в Оклахоме, жители России столкнулись со смерчем в Тульской области, в Обнинске. С землетрясением, которое прокатилось через всю страну, от Дальнего Востока до Москвы. И, похоже, успокаиваться на этом природа не планирует.

"Когда природа, что называется "показывает свои клыки", мы бороться не можем. Другое дело, что мы обязаны минимизировать те негативные последствия, которые связаны с опасными природными явлениями", - считает руководитель центра "Антистихия" МЧС РФ Владислав Болов.

Ведущие американские климатологи тоже признали: максимум, что можно сделать, успеть предупредить людей о катаклизмах. "В 2000 году мы могли предсказывать наступление торнадо и других подобных бурь только за 2 двое суток, теперь можем за 8 дней", - сообщил ведущий метеоролог Национальной службы погоды США Пол Шлаттер.

Природа уже заставляет человека учитывать свое мнение. Компании-гиганты строят заводы в разных частях света: все сразу точно не смоет. Документы хранят в компьютерных сетях: вдруг торнадо накроет офис.

По мнению старшего научного сотрудника Института биофизики РАН Алексея Карнаухова, "процесс необратимых изменений климата не будет быстрым, но он будет затрагивать такие масштабы, что их очень трудно будет обратить вспять". "Это еще страшнее наблюдать, как природа вокруг вас необратимым образом изменяется и становится такой, в которой вам места уже не будет", - добавляет он.

Мы не можем ждать милости от природы. Ученые пугают: через 200 лет от стихийных бедствий может погибнуть половина населения Земли. Но пока за "точку невозврата" человечество не шагнуло. И планета не мстит. Скорее, показывает, кто здесь Повелитель Бури.

По материалам СМИ

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru