ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

НОВОСТИ СМИ

Яндекс радикально меняет свой интерфейс и правила поиска в Рунете

Интересные новости / Разные интересные новости
22.05.2013 62

Яндекс радикально меняет свой интерфейс и правила поиска в Рунете

Новая поисковая платформа «Яндекса» «Острова» предлагает пользователям работать с сайтами прямо на странице поисковой выдачи без перехода на сайт. Комментаторы в новости уже высказали обеспокоенность инновацией, запуск бета-версии которой ожидается летом 2013 г.

16 мая 2013 г. «Яндекс» анонсировал свою новую поисковую платформу «Острова».

Концептуальное отличие новой платформы от прежних - представление результатов поиска в виде интерактивных ответов. Предполагается, что с помощью интерактивных форм пользователи смогут взаимодействовать с искомым ресурсом непосредственно на странице результатов выдачи.

Поисковик приводит в своем корпоративном блоге пример с регистрацией авиабилетов: если сейчас нужно найти сайт авиакомпании и только потом перейти к процессу регистрации, то в платформе «Острова» пользователь сможет заполнять форму онлайн-регистрации без перехода на сайт.

«Яндекс» приглашает участвовать в формировании результатов поиска всех владельцев сайтов, вынося актуальную информацию, кнопки и формы своего ресурса с помощью интерактивных блоков («островов») в поиск «Яндекса».

Так сайты кинотеатров могут транслировать в поисковую выдачу анонсы фильмов, а медицинский центр - формы для записи к врачу.

Бета-версия нового «островного» поиска станет доступна в июле 2013 г., однако экспериментальная площадка для владельцев ресурсов и разработчиков работает уже сейчас. На ней опубликована документация и тренировочная форма для создания собственного «острова» на «Яндексе».

Интересно, что комментаторы блога «Яндекса» уже успели высказать полярные мнения по поводу ожидаемого нововведения. Хотя несколько читателей блога одобрили инициативу «Яндекса», немалая часть комментаторов успела выразить скепсис по поводу новой платформы.




Пример интерактивного ответа в поисковой выдаче «Яндекса»

Уже опубликованы опасения по поводу того, что «владельцы сайтов будут бесплатно отдавать свой контент "Яндексу", теряя доходы от рекламы»; что «с введением подобного поиска начнется паника», поскольку стандартные методы поисковой оптимизации не будет работать так, как раньше; и что «все делается для удержания трафика на ресурсах "Яндекса"», безразличного к судьбе владельцев площадок, у которых обрушится трафик.

Текст: Владислав Мещеряков / Фото: Яндекс

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru