ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Откуда взялась Вселенная?
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Город гномов или дымоход древнего подземелья?

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
22.05.2013 109

Волжские диггеры обнаружили на берегу водохранилища в районе Дубовки странные маленькие ходы.

Компания любителей исследовать пещеры и подземелья из Волжского приехала на берег Волгоградского моря просто отдохнуть. Внимание молодых людей привлек необычный, явно рукотворный тоннель, обнаружившийся после свежего оползня на берегу.

Город гномов или дымоход древнего подземелья?

- На правом берегу Волги мы нашли удивительный подземный ход с квадратным сечением, - рассказал диггер Максим Кучеров. - На вид обычный, но размеры очень маленькие, 20 сантиметров высотой и 30 - шириной. Пролезть туда ни взрослый, ни ребенок не смог бы. При этом, в глинистом обрыве ход был сложен из плит кварцевого песчаника. Значит, этот ход никак не мог оказаться просто промоиной (esoreiter.ru).


Предназначение этого загадочного хода исследователям из Волжского осталось непонятным. Что это? Если вентиляция, то она должна быть вертикальной. Если канализационный ход древних татаро-монголов, у которых, согласно последним археологическим данным, 700 лет назад уже имелась канализация и водопровод из глиняных труб, то зачем его расположили так глубоко: на глубине пяти метров от поверхности земли?

Диггеры посветили в тоннель фонариком: ход уходит далеко, теряется в темноте. Засунули туда длинную палку: ни во что не упирается.

Тогда они приняли решение вернуться к странной находке в следующий раз. Во время второй экспедиции в ход просунули веб-камеру, закрепленную на пластиковой шестиметровой удочке. Благодаря подключению устройства к ноутбуку, волжским диггерам удалось посмотреть на то, что находится внутри тоннеля. Как выяснилось тоннель разветвлялся. И длина его не шесть метров, а намного больше.


На скрин-шотах, полученных с камеры, молодым людям удалось разглядеть нечто похожее на череп животного. Максим Кучеров предположил, что это череп древнего земноводного. Волжский исследователь аномальных явлений Геннадий Белимов, которому диггеры показали видеозапись и фото, тут же высказал догадку, что волжане обнаружили коридор, ведущий к городу гномов. Однако сами диггеры склоняются к мысли, что нашли еще не исследованную археологами систему дымоходов подземного города на месте Бельджамена.


Справка

Рядом с Дубовкой находится Водянское городище - уникальный археологический памятник золотоордынской эпохи. Городище датируется ХIV веком. Когда-то на этом месте стоял древний татарский город Бельджамен. По легенде, здесь обитает призрак Черной Татарки. Ее проклял Тамерлан во время завоевания города. Он убил детей женщины и обрек несчастную на вечные их поиски.

В Бельджамене был так называемый «город землянок». Судя по находкам археологов, жили в этих землянках русские пленники - мастера, вывезенные татаро-монголами из Рязани, Суздаля и других покоренных русских городов. На месте землянок до сих пор находят древние нательные крестики и иконки.

 Источник: news.vdv-s.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru