ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Голубая кровь рептилоидов. Как Обама связан с рептилоидами.

НОВОСТИ СМИ

Глобальное потепление ставит под угрозу исчезновения многие виды живых существ

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
15.05.2013 108

Глобальное потепление ставит под угрозу исчезновения многие виды живых существ

 

Многие виды растений и животных могут оказаться на грани вымирания, если в скором времени не будут предприняты какие-либо серьезные меры против глобального потепления. Если не предпринять необходимых мер, около половины растений и треть животных исчезнут в большинстве мест на нашей планете к 2080 году. По словам Рейчел Уоррен из Университета Восточной Англии, эти потери могут привести к локальному вымиранию некоторых видов.

В ходе исследования, опубликованного 12 мая, ученые изучили влияние глобального потепления на пятьдесят тысяч различных живых организмов по всему миру. В исследовании использовалась компьютерная модель, которая рассчитывала смещение различных климатических зон, а также возможное влияние этого процесса на животных и растения в заданном регионе.

Во многих случаях эти изменения могут стать причиной вымирания живых существ, так как увеличение температуры может заставить животных и растения передвигаться в направлениях, которые могут быть для них опасны. Например, по мнению Уоррен, животные могут начать двигаться к океанам или пикам гор, где они, гонимые одной опасностью, могут не заметить другую.

В своих исследованиях Уоррен изучала лишь наиболее распространенные виды, так как для нее была важна общая картина. А если взять в расчет также и уже вымирающие виды, ситуация становится еще более печальной. Исследование также не учитывает взаимодействие животных и растений, которое тоже может повлиять на развитие событий.

Тем не менее, еще не поздно попытаться изменить что-то в сложившейся ситуации и постараться предотвратить массовую гибель представителей определенных видов. Исследование показало, что если к 2017 году выбросы вредных веществ в атмосферу сократятся на 60 процентов, этих потерь можно будет избежать.

Учитывая, что некоторые виды окажутся более выносливыми, Уоррен, тем не менее, напоминает, что в первую очередь она хочет донести сообщение о том, что глобальное потепление влияет на бОльшую часть живых организмов на Земле. При этом она старается избегать использования таких ярких примеров уменьшения популяции, как белые медведи или уссурийские тигры.

Если процесс глобального потепления затормозить не удастся, в природе будут как победители, так и проигравшие. Но если негативные процессы все же можно будет приостановить либо затормозить, то проигравших в гонке на выживание станет гораздо меньше (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru