ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Первый групповой контакт землян с инопланетянами
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Есть ли за солнцем Антиземля?

Интересные новости / Новое про космос
23.05.2013 105

Есть ли за солнцем Антиземля?

Многие люди считают, будто бы наша Солнечная система хорошо исследована. «Это не так, - сообщает К.Бутусов, - в межпланетном пространстве нашей системы вполне может скрываться большая тайна». Хотя древние египтяне, пожалуй, никакой тайны здесь не углядели.

«Скорее всего, как раз их мнение о существовании двойников нашло свое место в космогонии философа Филолая», - рассказывает Бутусов. Филолай брал за основу мироздания не нашу планету, вопреки остальным мудрецам, а так называемый центральный огонь – Хестну. Каждая из планет, включая и нашу, кружилась около этого огня, в то время как Солнце только лишь выполняло функцию зеркала, отражающего его свечение. По мнению Филолая, на орбите Земли, в противолежащей ей диаметрально точке, за Хестной находилась аналогичная нашей планете Антиземля, являющаяся миром двойников людей!

Давайте взглянем на теорию наличия Антиземли с точки зрения теперешней науки. Что сообщает нам та же астрономия? Весомых подтверждений присутствия за Солнцем большого космического тела у нас нет, однако и опровергать данную гипотезу тоже нельзя.

Каких размеров район на обратном крае орбиты загораживает Солнце от человеческих глаз? Поистине немалых! Его ширина, если принимать во внимание солнечную корону, в 10 раз больше диаметра лунной орбиты и в шестьсот – нашей с вами планеты. А значит, этого пространства вполне хватает для расположения там Антиземли. Тогда отчего космические аппараты не смогли этого зафиксировать? Это сложнее, чем кажется. Радиус действия космических станций крайне мал, и устремлены они лишь на заранее установленные объекты, применяемые для навигации. Осматривать все подряд они пока не способны, цель нахождения Антиземли за Солнцем для них не обозначали. Что относится к западным космонавтам, высаживавшимся на Луну, то у них не получилось бы разглядеть Антиземлю, оттого что Луна располагается очень близко. Чтобы заметить Антиземлю, пришлось бы перенестись, как минимум, раз в десять дальше.

Астрономия говорит о вероятности сосредоточения материи в либрационных участках на орбите нашей планеты. Один из них как раз расположен за Солнцем, однако, к несчастью, положение в нем тела крайне нестабильно. Хотя Земля сама должна расположиться в либрационном участке того тела, отчего остро встает проблема их взаимоположения. «Посмотрите на систему Сатурна», – объясняет Бутусов. – «Она сходна Солнечной. Любой из спутников Сатурна обладает двойником среди планет солнечной системы. При этом в системе Сатурна практически на одной и той же орбите, сходной с орбитой Земли, вращаются 2 спутника, играющие в поразительные игры. Каждые 4 года спутники сходятся, однако они не натыкаются друг на друга, а лишь меняются орбитами. Подобно им способны двигаться Земля и Антиземля. Разница лишь в том, что Земля движется вокруг Солнца намного неторопливее, в отличие от спутников Сатурна, отчего и «свидание» с Антиземлей происходит нечасто».

Эту предположительную планету было решено наречь Глория. Аргументов в защиту того, что Глория (Антиземля) на самом деле есть, у Бутусова даже не один. Во-первых - это необычная Земная орбита: орбиты близлежащих планет (Меркурия, Венеры, Марса) по определенным параметрам симметричны относительно Земли, чего никак не должно быть. Получается, имеется фактор, скажем, наличие на Земной орбите неизвестной материи, приумножающей общую её массу как минимум в два раза.

Во-вторых, фокусы при движении Венеры длительное время терзали умы исследователей. По каким-то неясным причинам, во вращении по орбите Венера то ускоряется, то наоборот - замедляется. Получается, что на планету оказывают влияние некие незнакомые нам силы, вот только откуда они возникают? Помимо Венеры фокусничает и Марс. Самое интересное, что во время ускорения движения Венеры Марс начинает замедлять свой ход, и наоборот. Истолковать подобное поведение можно только единой для обоих космических тел причиной, воздействующей на них противоположно. Этой причиной легко может оказаться присутствие на орбите нашей планеты Антиземли (или Глории).

Но самым любопытным, по мнению Бутусова, доводом в сторону реальности существования Глории обнаруживает себя открытие главой Парижской обсерватории в конце лета 1666 г. незнакомого прежде тела недалеко от Венеры. Ученый подумал, что нашел спутник Венеры, и пришел к выводу, что его диаметр в 4 раза меньше лунного. Он еще раз заметил это тело, спустя шесть лет. В 1740 на него натолкнулся Шорт, после него Майер, а затем и Монтень. По приблизительным оценкам, габариты тела колебались в районе от четверти до трети величины самой Венеры. Затем тело просто исчезло. Что здесь сказать? Антиземля, расположенная за Солнцем возле либрационного участка, способна выплывать из-за Солнца и при определенных условиях её нетрудно заметить с Земли



Предположим, Антиземля реальна на самом деле, что нам это дает? В первую очередь этот факт должен вызывать огромный интерес для всего научного сообщества, ибо Антиземля пребывает в аналогичных земным условиях. Это все указывает на потенциальную возможность присутствия на Антиземле разумных существ. К тому же, прямо там, возможно, базируется основная человеческая культура, в то время как Земля является своеобразными «выселками», которые строго контролируют. Точно известно, в частности, что любые ядерные испытания все время возбуждали большой интерес НЛО, которые вообще очень интересуются всеми серьезными событиями и катастрофами на нашей планете. А если НЛО прилетают к нам с Антиземли, зачем им это нужно? Хотя бы потому, что проблемы на Земле представляют серьезную опасность и для Антиземли. Ведь фиксация обеих планет сравнительно друг друга и Солнца нестабильна. А ядерные испытания, порождающие мощные толчки, способны сместить Землю со своей траектории и швырнуть прямо навстречу Антиземле, что станет началом ужасающей катастрофы. Пусть даже прямого столкновения не случится, изменения в гравитации и сильные приливы морей и океанов разрушат множество городов и унесут массу жизней на обеих планетах. Если жители Антиземли в техническом плане продвинулись дальше нас, то они, разумеется, постараются избежать трагических последствия. Сейчас НЛО не сильно лезут в жизнь людей, однако неизвестно, долго ли будет длиться данный нейтралитет.

Наверное Бутусов первым среди нынешних исследователей всерьез занялся теорией наличия за Солнцем Антиземли. Ошибается он, или же нет – рассудит время. Возгласы недоверия более чем нормальны. Науке нельзя становиться легкомысленной, стоит принимать на веру лишь только подтвержденные факты.

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru