ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Якутия мистическая: Тунгусские шаманы
 Фото: Курица снесла яйцо с бриллиантом внутри
 Фото: Технологические миллиардеры хотят профинансировать побег из матрицы
 Фото: Виртуальный археолог обнаружил на Марсе ящерицу
 Фото: Идет переломный для мира 2017 год. Предсказания

НОВОСТИ СМИ

Для чего был возведен Стоунхендж: новая необычная теория

Интересные новости / Новое про аномальные явления
01.05.2013 171

Для чего был возведен Стоунхендж: новая необычная теория

 

Близ Стоунхенджа археологи нашли свидетельства того, что около 5 тысяч лет назад, то есть раньше, чем было возведено это каменное сооружение, там жили охотники. Более того, эта область была обитаема на протяжении 3 тысяч лет, так как ученые обнаружили останки орудий и кости крупных вымерших коров.

 

Люди из разных культур и регионов приходили в эту местность, поскольку здесь обитали дикие коровы. Руководитель исследования Дэвид Жак из Открытого Университета Великобритании высказал предположение, что эти находки помогут понять причины возникновения Стоунхенджа.

Также находки помогут определить, кто именно создал Стоунхендж. Примерно 9 тысяч лет назад на месте Стоунхенджа были возведены сосновые столбы, возможно, тотемы, но до сих пор ученые располагали весьма скудными доказательствами жизни людей в этом районе в то время. Теперь исследователи предполагают, что эти древние постройки могли быть возведены, поскольку эта местность считалась священной для охотников.

На протяжении десятилетий люди могли лишь догадываться о назначении загадочных камней, воздвигнутых около 5 тысяч лет назад на равнине Уилтшир, Англия. Никто не знает, зачем древние люди поставили здесь эти камни: кто-то полагает, что это место древнего культа или солнечного календаря, но единого мнения нет до сих пор.
Крупные мегалиты достигают 9 метров в длину и весят около 25 тонн, а вес маленьких камней составляет 4 тонны. По мнению исследователей, огромные валуны были доставлены из карьера на расстояние 32 км от загадочного места, а небольшие камни, скорее всего, были принесены из Пресли Хиллс, что в 250 км от Стоунхенджа.

При изучении архивных фотографий этого региона Дэвид Жак обнаружил недалеко от него старый ручей со свежей водой. Это натолкнуло ученого на мысль, что сюда могли приходить животные для водопоя, а затем сюда переселились и люди.
Команде исследователей удалось обнаружить множество костей животных и орудий труда человека, а также следы костров. Раскопки в Стоунхендже в 2008 году также подтверждают тот факт, что это место использовали в более давние времена. Но именно находка костей древних коров делает это открытие столь важным – предки естественным образом перешли в эту местность вслед за дикими коровами.
 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Жизнь в Японии – не сахар




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В нас пропал дух авантюризма?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru