Чанд Баори - Пирамида наизнанку

В VIII веке в Индии был построен один из самых больших и загадочных колодцев в мире.

Находится странное сооружение в небольшом городке Абанери, в индийском штате Раджастан. Местные жители называют его Чанд Баори. Это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Сегодняшние исследователи так и не определились, зачем было построено столь сложное каменное сооружение, ведь добыть воду с глубины можно и проще, а Чанд Баори похож скорее не на колодец, а на дворец.



Он имеет форму квадрата и окружён составными террасами, с входом на северной стороне. С южной, восточной и западной стороны на каждом ярусе высечены двойные ряды ступеней. На северной стороне ступени ведут к многоэтажным павильонам в задней части сооружения.



В двух специальных нишах можно найти изображения богини Дурги и бога Ганеши. А по фрагментам сохранившихся скульптур и фресок, покрывающих стены и своды галерей, можно сделать предположение, что главный покровитель Чанд Баори - бог Вишну.



Гигантская каменная воронка этого шедевра архитектуры состоит из 13 ярусов, соединённых 3500 каменными ступенями. Существуют версии, что такая конструкция помогала собирать в колодец дождевую воду, а на каменных террасах и ступенях местные жители находили приют в знойные дни, ведь температура воздуха в колодце всегда на 5-6 градусов ниже, чем на поверхности.



Легенда гласит, что Чанд Баори возведён за одну ночь раджой по имени Чанд, демоном раджпутом из династии Чахмана, правившей древним городом Аббха-Нагари (или Абанери) в VTII—IX веках н.э.



Так ли это? Глядя на это сооружение, сложно отделаться от мысли, что без вмешательства высших сил тут не обошлось. А может, это одна из загадочных, разбросанных по нашей планете пирамид? Просто вывернутая наизнанку и таким образом спрятанная от потомков древней могучей цивилизацией. Кто знает...











 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru