Близ Лондона найдена могила королевы в золотых одеяниях

Близ Лондона найдена могила королевы в золотых одеяниях

 

Более 4 тысяч лет назад одна знатная женщина, возможно, древняя королева, была тщательно захоронена за пределами современной территории Лондона. Археологи совсем недавно обнаружили ее могилу в карьере, что располагается между Виндзорским замком и аэропортом Хитроу. По золотым украшениям видно, что эта женщина была важной персоной, возможно, представительницей знати, принцессой или королевой.

Кости женщины оказались повреждены кислотами почвы, из-за чего становится невозможным точная датировка возраста находки при помощи радиоуглеродного метода и анализа ДНК. Тем не менее, археологи предположили, что в момент смерти между 2500 и 2200 годами до н.э. ей было не менее 35 лет.

На женщине было ожерелье из позолоченных бус, черных лигнитовых дисков, по цвету напоминающих агат. Хотя ее одеяния давным-давно рассыпались в труху, на теле женщины были обнаружены янтарные пуговицы и застежки, по расположению которых можно предугадать ее наряд.

Команда археологов предполагает, что найденная женщина принадлежит к людям культуры кубков – распространенной культуры неолита, названной в честь керамической посуды, которая оставалась на месте их проживания. Останки кубков находят практически по всей Европе, а на территории Британии было найдено несколько предметов посуды с золотыми орнаментами.

Руководитель раскопок Гарет Чэффи, говорит, что им было бы интересно узнать, какое место занимала эта женщина в обществе. «Возможно, она была важной личностью в обществе, занимала какое-либо высокое положение, благодаря которому владела этими дорогими и редкими драгоценностями. Она могла быть лидером, человеком с властью или, быть может, членом знатной семьи – принцессой или королевой».

Ее драгоценности, которые были сделаны из очень редких материалов, являются красноречивым показателем ее общественного статуса. Анализ показал, что золото из могилы родом из Ирландии или южной части Англии, а янтарь - из восточной Англии или даже Балтики.

Кроме захоронений людей культуры кубков археологи нашли много древних останков орудий труда позднего ледникового периода, а также другие захоронения того времени. Ученые надеются, что находки станут экспонатами местного музея (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
Ученые пришли к выводу, что остров Пасхи погубили загадочные истуканы Моаи
Есть в мире загадки, которые продолжают мучать исследователей всех мастей на протяжении вот уже многих десятков, а то и сотен лет. И среди таких загадок – Египетские пирамиды и истуканы Моаи крошечного острова Пасхи (Рапануи), затерянного в безбрежном Тихом океане, практически до сих изолированного от остального мира.
ФОТО ДНЯ
Классное решение!
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru