Белый дом предупреждает о неизбежности исчезновения арктического льда

Белый дом предупреждает о неизбежности исчезновения арктического льда

Как сообщает guardiannews, высокопоставленные официальные лица США на этой неделе провели брифинг в Белом доме об опасности освобождения Арктики ото льда летом в течение ближайших двух лет.

Встречу провели совместно: исполняющий обязанности главного ученого НАСА, Гейл Аллен, директор Национального научного фонда США, Кора Маретт, а также представители Департамента Национальной Безопасности США и Пентагона.

Присутствие последних является признаком того, что американские чиновники все больше обеспокоены международной и внутренней безопасностью из-за последствий изменения климата.
На встрече присутствовали: старший научный советник правительства США, 10 специалистов по Арктике, в том числе ученый-маринист профессор Карлос Дуарте, директор Института океанов в Университете Западной Австралии



В начале апреля, Дуарте предупредил, что летом арктический морской лед тает с более высокой скоростью, чем предсказывали обычные климатические модели, и регион, может быть свободным ото льда уже в 2015 году, а не к концу века, как предсказывала Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, в 2007 году. Он сказал: "Ситуация в Арктике растет как снежный ком: опасные изменения в Арктике происходят от накопления антропогенных парниковых газов, что приводит к значительному росту объемов выброса этих газов. Эта ситуация придает импульс мчащемуся поезду".

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru